Десерт из блинчиков "Для любимых"

83 - 60 минут 3 порции

Предлагаю рецепт десерта из нежных, с хрустящими краешками, шоколадных блинчиков, лавандового абрикоса и сливочного семифредо, посыпанного ароматным какао. Угощайтесь и радуйте любимых!

на День рожденияна День Влюбленных

Ингредиенты для Десерт из блинчиков "Для любимых"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт из блинчиков "Для любимых"

Шаг 1

Десерт состоит из блинчиков с начинкой: домашнее мороженое и целые половинки крупных абрикосов с лавандой (варенье), щедро посыпанные какао. Для приготовления белкового заварного крема сахар соединить с горячей водой, размешать до полного растворения сахара, поставить на маленький огонь до закипания и выпаривания жидкости до пробы на мягкий шарик (чайной ложечкой взять сахарный сироп и опустить в холодную воду на блюдце. Сироп схватывается и из него можно скатать шарик. Пока сироп находится в процессе приготовления - взять охлажденные белки и взбивать до мягких пик. Готовый горячий сироп сразу же влить тоненькой струйкой во всбивающиеся белки, продолжить процесс взбивания до практически полного охлаждения белков. Готовый крем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Шаг 2

Для приготовления желтковой массы в небольшой кастрюльке смешать сахарную пудру (желательно) или сахар мелкого помола с желтками, добавить ванильный сахар, смешать, поставить на водяную баню или осторожно готовить в кастрюле с толстым дном, чтобы только не заварить желтки! Растирать сахар с желтками в пену до увеличения в объеме, загустения и получения рельефных полосок! По времени - на водяной бане около 25 минут, в кастрюльке - около 10 минут, затем немедленно переложить готовую массу в другую посуду, чтобы остановить процесс заваривания желтков. Соединить половину желтковой массы с половиной белкового заварного крема, перемешать до однородного состояния (смесь №1).

Шаг 3

Взбить охлажденные не менее суток в холодильнике сливки с загустителем для сливок, добавить сливочный сыр, взбить, добавить оставшуюся часть желтковой массы - взбить, затем оставшийся белковый заварной крем (если в процессе хранения в холодильнике на дне формы собралась жидкость - слить ее!), перемешать (смесь №2).
Соединить Смесь №1 и №2, перемешать, выложить в форму и отправить в морозильную камеру на сутки для охлаждения.

Шаг 4

Смешать просеянную муку, какао, сахар, щепотку соли, соду, ванильный сахар. Взбить яйца с молоком, добавить растительное масло (использую масло ТМ Олейна), перемешать до однородности. Выпекать на хорошо разогретой сковородке (диаметр 18 см, выход - около 17 блинчиков). Тесто должно хорошо литься, консистенцию при необходимости отрегулировать добавлением молока.

Шаг 5

В высокие силиконовые формочки выложить по блинчику. На дно выложить половинку целого абрикоса (из варенья с добавлением лаванды), затем заполнить формочки до верха семифредо. Отправить в морозилку до полного охлаждения (на ночь).

Шаг 6

Освободить десерт от формочек, посыпать какао-порошком со всех сторон, имитируя цветочный горшок. Для украшения в цветок воткнуть зубочистку, вставить в десерт.