Запеканка из брюссельской капусты
0.8k - -
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Запеканка из брюссельской капусты"! Вкусная овощная запеканка со вкусом бекона и хрустящей корочкой из миндаля! Готовится быстро! Нам очень понравилась...
Ингредиенты для Запеканка из брюссельской капусты
- Капуста брюссельская - 750 г
- Бекон - 125 г
- Сыр твердый - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сметана - 200 г
- Масло сливочное
- Орех мускатный
- Перец черный
- Соль
- Миндаль - 30 г
- Капуста брюссельская
- Бекон
- Сыр твердый
- Яйцо куриное
- Сметана
- Масло сливочное
- Орех мускатный
- Перец черный
- Соль
- Миндаль
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из брюссельской капусты
Шаг 1
Брюссельскую капусту почистить и отварить в подсолёной воде, 5 минут после закипания, воду слить.
Шаг 2
Форму смазать сливочным маслом, готовую капусту выложить в форму.
Шаг 3
Добавить маленькие кусочки бекона (прослоек мяса должно быть много), перемешать немного.
Шаг 4
Приготовить заливку.
Яйца смешать со сметаной, подсолить только не сильно, сыр и бекон солёные, поперчить и добавить мускатный орех.
Шаг 5
Добавить тёртый на крупной тёрке сыр и перемешать.
Шаг 6
Залить запеканку яичной смесью.
Шаг 7
Посыпать запеканку лепестками миндаля и поставить в заранее разогретую духовку на 25-30 минут, при 180 градусах.