Запеканка из брюссельской капусты

0.8k - - -

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Запеканка из брюссельской капусты"! Вкусная овощная запеканка со вкусом бекона и хрустящей корочкой из миндаля! Готовится быстро! Нам очень понравилась...

Ингредиенты для Запеканка из брюссельской капусты

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из брюссельской капусты

Шаг 1

Брюссельскую капусту почистить и отварить в подсолёной воде, 5 минут после закипания, воду слить.

Шаг 2

Форму смазать сливочным маслом, готовую капусту выложить в форму.

Шаг 3

Добавить маленькие кусочки бекона (прослоек мяса должно быть много), перемешать немного.

Шаг 4

Приготовить заливку.
Яйца смешать со сметаной, подсолить только не сильно, сыр и бекон солёные, поперчить и добавить мускатный орех.

Шаг 5

Добавить тёртый на крупной тёрке сыр и перемешать.

Шаг 6

Залить запеканку яичной смесью.

Шаг 7

Посыпать запеканку лепестками миндаля и поставить в заранее разогретую духовку на 25-30 минут, при 180 градусах.