Ложная черная икра
1.1k 90 минут 7 порции
Закусочная паста, вкус которой напоминает черную икру. Я использовала "икру" в качестве начинки к овсяно-ржаным блинчикам.
Ингредиенты для Ложная черная икра
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Кефир - 120 г
- Вода газированная - 120 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука ржаная - 100 г
- Хлопья овсяные - 50 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сода - 1/4 ч. л.
- Орехи грецкие - 100 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Сухари - 80 г
- Масло растительное - 100 мл
- Сельдь - 150 г
- Уксус
- Перец черный
- Соль
- Сахар
- Сахар
- Соль
- Кефир
- Вода газированная
- Яйцо куриное
- Мука ржаная
- Хлопья овсяные
- Масло растительное
- Сода
- Орехи грецкие
- Лук репчатый
- Сухари
- Масло растительное
- Сельдь
- Уксус
- Перец черный
- Соль
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Ложная черная икра
Шаг 1
Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке в муку. Соединяем оба вида муки, соль и соду.
Шаг 2
Яйцо взбиваем с сахаром до получения пышной пены.
Шаг 3
Добавляем кефир, растительное масло и воду, взбиваем массу еще немного.
Шаг 4
Добавляем просеянную муку, перемешиваем миксером на низкой скорости до однородности.
Шаг 5
Ставим тесто на 1 час в холодильник, после чего обжариваем блинчики на растительном масле с двух сторон до зарумянивания.
Шаг 6
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до легкого зарумянивания.
Шаг 7
Перемешиваем лук с измельченными сухарями, добавляем крупно порезанные орехи.
Шаг 8
Обжариваем смесь при постоянном помешивании до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 9
Когда смесь охладится до комнатной температуры, добавляем к ней филе сельди и измельчаем блендером до однородности. Добавляем по вкусу сахар, уксус, соль и перец и еще раз пробиваем блендером. Фаршируем блинчики "икрой" или подаем ее отдельно. Приятного аппетита!