Ложная черная икра

1.1k - 90 минут 7 порции

Закусочная паста, вкус которой напоминает черную икру. Я использовала "икру" в качестве начинки к овсяно-ржаным блинчикам.

Ингредиенты для Ложная черная икра

Пошаговая инструкция приготовления Ложная черная икра

Шаг 1

Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке в муку. Соединяем оба вида муки, соль и соду.

Шаг 2

Яйцо взбиваем с сахаром до получения пышной пены.

Шаг 3

Добавляем кефир, растительное масло и воду, взбиваем массу еще немного.

Шаг 4

Добавляем просеянную муку, перемешиваем миксером на низкой скорости до однородности.

Шаг 5

Ставим тесто на 1 час в холодильник, после чего обжариваем блинчики на растительном масле с двух сторон до зарумянивания.

Шаг 6

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до легкого зарумянивания.

Шаг 7

Перемешиваем лук с измельченными сухарями, добавляем крупно порезанные орехи.

Шаг 8

Обжариваем смесь при постоянном помешивании до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 9

Когда смесь охладится до комнатной температуры, добавляем к ней филе сельди и измельчаем блендером до однородности. Добавляем по вкусу сахар, уксус, соль и перец и еще раз пробиваем блендером. Фаршируем блинчики "икрой" или подаем ее отдельно. Приятного аппетита!