Блинчики с грибами и луком-пореем
0.8k - 3 порции
У меня сегодня короткий рабочий день и я решила им воспользоваться, чтобы принять участие в конкурсе, а то идеи приходят, но пока я дожидаюсь выходных, их уже реализуют другие. Подобные блинчики я часто заказываю в одном из моих любимых кафе. Только в кафе подают один большой блин, а я решила воспроизвести этот рецепт в домашних условиях, адаптировав его под себя.
Ингредиенты для Блинчики с грибами и луком-пореем
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Соль
- Молоко - 1/2 стак.
- Вода - 2/3 стак.
- Мука пшеничная - 1/2 стак.
- Масло растительное - 1/2 ст. л.
- Шампиньоны - 5 шт
- Лук порей - 1 шт
- Пармезан - 50 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Сливки - 2 ст. л.
- Специи
- Зелень
- Яйцо куриное
- Сахар
- Соль
- Молоко
- Вода
- Мука пшеничная
- Масло растительное
- Шампиньоны
- Лук порей
- Пармезан
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Сливки
- Специи
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с грибами и луком-пореем
Шаг 1
Все ингредиенты для теста соединить в миске и хорошо перемешать миксером.
Шаг 2
Испечь блинчики. Я выпекала на двух сковородках – большой и маленькой. Из данного количества теста у меня получилось 7 блинчиков диаметром 15 см. и 2 блинчика диаметром 20 см.
Шаг 3
Приступаем к начинке. Грибы помыть и почистить. У лука-порея отрезать только белую часть.
Шаг 4
Грибы и лук порезать,
Шаг 5
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 6
В сковородке разогреть растительное и сливочное масло.
Шаг 7
Добавить нарезанный лук и обжарить его 1 минуту.
Шаг 8
Добавить нарезанные грибы, все перемешать и обжаривать 1-2 минуты, пока появившийся сок немного не упарится.
Шаг 9
Добавить соль, перец по вкусу и прованские травы, опять все перемешать и
Шаг 10
Добавить сливки, опять все хорошо перемешать,
Шаг 11
Добавить 1/3 натертого сыра, все перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.
Шаг 12
Пока я занималась начинкой, пришел на кухню муж и вымолил один маленький блинчик. Оценив результат, он сказал, что блинчики вкусные, но уже остыли, и надо что-то с этим делать. Т. к. микроволновки у нас нет, то я решила поиграть в шеф-повара ресторана. Я взяла большую сковородку и разогрела ее на небольшом огне. Положила на нее блинчик и немного дала ему полежать (секунд 30 не больше) сначала на одной стороне, а потом на другой. Затем на одну половину теплого блинчика положила немного начинки
Шаг 13
И накрыла его другой половиной, немного прижала лопаткой
Шаг 14
И аккуратно выложила готовый блинчик на тарелку. Посыпала его нарезанной зеленью и сыром. Тоже самое проделала со вторым блинчиком и выложила его поверх первого.
Шаг 15
Украсила тертым сыром, зеленью, сливками и специями. Эта красота досталась мужу, который «круги наматывал» вокруг кухни в ожидании готовых блинчиков.
Шаг 16
Все тоже самое я проделала и с остальными блинчиками, только теперь я их выкладывала внахлест. Украсила так же сливками, зеленью и специями.