Блинчики с грибами и луком-пореем

0.8k - - 3 порции

У меня сегодня короткий рабочий день и я решила им воспользоваться, чтобы принять участие в конкурсе, а то идеи приходят, но пока я дожидаюсь выходных, их уже реализуют другие. Подобные блинчики я часто заказываю в одном из моих любимых кафе. Только в кафе подают один большой блин, а я решила воспроизвести этот рецепт в домашних условиях, адаптировав его под себя.

Ингредиенты для Блинчики с грибами и луком-пореем

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с грибами и луком-пореем

Шаг 1

Все ингредиенты для теста соединить в миске и хорошо перемешать миксером.

Шаг 2

Испечь блинчики. Я выпекала на двух сковородках – большой и маленькой. Из данного количества теста у меня получилось 7 блинчиков диаметром 15 см. и 2 блинчика диаметром 20 см.

Шаг 3

Приступаем к начинке. Грибы помыть и почистить. У лука-порея отрезать только белую часть.

Шаг 4

Грибы и лук порезать,

Шаг 5

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 6

В сковородке разогреть растительное и сливочное масло.

Шаг 7

Добавить нарезанный лук и обжарить его 1 минуту.

Шаг 8

Добавить нарезанные грибы, все перемешать и обжаривать 1-2 минуты, пока появившийся сок немного не упарится.

Шаг 9

Добавить соль, перец по вкусу и прованские травы, опять все перемешать и

Шаг 10

Добавить сливки, опять все хорошо перемешать,

Шаг 11

Добавить 1/3 натертого сыра, все перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.

Шаг 12

Пока я занималась начинкой, пришел на кухню муж и вымолил один маленький блинчик. Оценив результат, он сказал, что блинчики вкусные, но уже остыли, и надо что-то с этим делать. Т. к. микроволновки у нас нет, то я решила поиграть в шеф-повара ресторана. Я взяла большую сковородку и разогрела ее на небольшом огне. Положила на нее блинчик и немного дала ему полежать (секунд 30 не больше) сначала на одной стороне, а потом на другой. Затем на одну половину теплого блинчика положила немного начинки

Шаг 13

И накрыла его другой половиной, немного прижала лопаткой

Шаг 14

И аккуратно выложила готовый блинчик на тарелку. Посыпала его нарезанной зеленью и сыром. Тоже самое проделала со вторым блинчиком и выложила его поверх первого.

Шаг 15

Украсила тертым сыром, зеленью, сливками и специями. Эта красота досталась мужу, который «круги наматывал» вокруг кухни в ожидании готовых блинчиков.

Шаг 16

Все тоже самое я проделала и с остальными блинчиками, только теперь я их выкладывала внахлест. Украсила так же сливками, зеленью и специями.