Имбирно-грушевый соус к блинчикам
0.5k - 5 порции
Бархатная мякоть сочной груши и острая пикантная нотка имбиря придают этому сливочному соусу необыкновенное сочетание. Рекомендую, это очень вкусно!
Ингредиенты для Имбирно-грушевый соус к блинчикам
- Груша - 3 шт
- Имбирь
- Сахар коричневый - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Лимон
- Сливки - 300 мл
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Груша
- Имбирь
- Сахар коричневый
- Масло сливочное
- Лимон
- Сливки
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Имбирно-грушевый соус к блинчикам
Шаг 1
Для блинного теста рекомендую растительное масло Олейна.
Шаг 2
Приготовить для блинчиков тесто по своему любимому рецепту или воспользоваться рецептом блинов с Поваренка.
Шаг 3
Напечь блинчики, а к ним приготовить имбирно-грушевый соус.
Шаг 4
Приготовить продукты для соуса.
Шаг 5
Чайной ложкой очистить имбирь от шкурки, чистится легко и просто, затем натереть на терке.
Шаг 6
Груши очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 7
В сотейник положить коричневый сахар, сливочное масло, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. кипятка и растопить.
Шаг 8
В горячий сироп добавить груши и имбирь, перемешать и готовить на медленном огне 3-5 минут.
Снять с огня и размять кубики груши вилкой, толкушкой или пробить блендером.
Шаг 9
Влить сливки, перемешать.
Шаг 10
Прогреть, не доводя до кипения.
Шаг 11
Вкусный соус к блинам, оладьям готов.