Имбирно-грушевый соус к блинчикам

57 - - 5 порции

Бархатная мякоть сочной груши и острая пикантная нотка имбиря придают этому сливочному соусу необыкновенное сочетание. Рекомендую, это очень вкусно!

Ингредиенты для Имбирно-грушевый соус к блинчикам

Пошаговая инструкция приготовления Имбирно-грушевый соус к блинчикам

Шаг 1

Для блинного теста рекомендую растительное масло Олейна.

Шаг 2

Приготовить для блинчиков тесто по своему любимому рецепту или воспользоваться рецептом блинов с Поваренка.

Шаг 3

Напечь блинчики, а к ним приготовить имбирно-грушевый соус.

Шаг 4

Приготовить продукты для соуса.

Шаг 5

Чайной ложкой очистить имбирь от шкурки, чистится легко и просто, затем натереть на терке.

Шаг 6

Груши очистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 7

В сотейник положить коричневый сахар, сливочное масло, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. кипятка и растопить.

Шаг 8

В горячий сироп добавить груши и имбирь, перемешать и готовить на медленном огне 3-5 минут.
Снять с огня и размять кубики груши вилкой, толкушкой или пробить блендером.

Шаг 9

Влить сливки, перемешать.

Шаг 10

Прогреть, не доводя до кипения.

Шаг 11

Вкусный соус к блинам, оладьям готов.