Блины с грушами и лимонным суфле
1.2k 30 минут 8 порции
Необычная и в то же время вкусная начинка из груш и суфле. Такая начинка не требует добавления сахара или меда, так как её компоненты являются достаточно сладкими.
Ингредиенты для Блины с грушами и лимонным суфле
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Молоко - 2 стак.
- Сахар - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - 0.5 пакет.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Пастила - 30 г
- Груша - 5 шт
- Вода - 1 ст. л.
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Молоко
- Сахар
- Ванильный сахар
- Масло подсолнечное
- Пастила
- Груша
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Блины с грушами и лимонным суфле
Шаг 1
Для приготовления теста надо смешать молоко с сахаром. Добавляем яйцо и перемешиваем венчиком.
Всыпаем понемногу муку и ванилин, размешиваем. Тесто должно получиться не слишком густым.
На подсолнечном масле ТМ Олейна обжариваем на сковороде блины до золотистого цвета. Готовые блины складываем на тарелку.
Шаг 2
На время, пока обжариваем блины, заливаем горячей водой сушеные груши. Затем обрезаем палочки у груш и перекручиваем груши на мясорубке.
Шаг 3
Суфле нарезать кубиками и соединить с перекрученными грушами. Добавляем немного воды, чтобы масса не была слишком сухой.
Шаг 4
На середину блина выкладываем начинку и заворачиваем один края, потом...
Шаг 5
... другой край. Кладем блины на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!