Апельсиновый блинный торт

0.6k - 60 минут -

Очень нежный, ароматный, сочный и легкий тортик для завтрака или даже праздничного стола! За основу взяла рецепт известного блогера kate grigoryeva.

Ингредиенты для Апельсиновый блинный торт

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновый блинный торт

Шаг 1

Первым делом приготовим тесто на блинчики. Для этого рецепта прекрасно подойдут плотные, пышные, не слишком тонкие блинчики.
Я предлагаю приготовить "дырчатые" блинчики на кефире.
В глубокой миске взобьем одно яйцо с солью. Просеем муку и введем кефир. Аккуратно перемешаем до гладкого состояния без комочков.

Шаг 2

В полстакана крутого кипятка добавим полчайной ложки соды и быстренько перемешаем. Введем воду в тесто, быстро помешивая венчиком.
Напечем блины на сковороде с толстым дном.
Для приготовления используем растительное масло ТМ "Олейна".

Шаг 3

Приготовим сироп. В сотейнике смешаем свежевыжатый апельсиновый сок и 100 гр сахара. Варим на маленьком огне, помешивая, 10 минут до загустения.

Шаг 4

У апельсинов срежем "попки", а затем срежем кожуру, так чтобы осталась только мякоть апельсина без кожицы и белых прожилок.

Шаг 5

Вырежем сегменты апельсина.

Шаг 6

В миске смешаем 1 ст. л. апельсинового сиропа, сливки, сахарную пудру, цедру.

Шаг 7

Немного остудим в холодильнике, затем взобьем в миксере.

Шаг 8

В форму выложим пищевую пленку, на неё 4 блинчика внахлест, так чтобы края свисали. Затем уложим слой взбитых сливок и утопим 5-6 очищенных долек апельсина.
Оставьте несколько долек для украшения.
Накроем слой блинчиком и повторим ещё 2-3 слоя.

Шаг 9

Закроем свисающими блинчиками верхушку и отправим в холодильник на 30-60 минут, чтобы тортик схватился.
Готовый торт аккуратно перевернем и украсим оставшимися блинчиками, цедрой и дольками апельсина.
Сверху щедро польем сиропом.