Апельсиновый блинный торт
0.6k 60 минут -
Очень нежный, ароматный, сочный и легкий тортик для завтрака или даже праздничного стола! За основу взяла рецепт известного блогера kate grigoryeva.
Ингредиенты для Апельсиновый блинный торт
- Кефир - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вода - 1/2 стак.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 ст. л.
- Сок апельсиновый - 50 мл
- Сахар - 100 г
- Сливки - 400 мл
- Апельсин - 2 шт
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Кефир
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Вода
- Сода
- Масло растительное
- Соль
- Сахар
- Сок апельсиновый
- Сахар
- Сливки
- Апельсин
- Сахарная пудра
- Цедра апельсина
Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновый блинный торт
Шаг 1
Первым делом приготовим тесто на блинчики. Для этого рецепта прекрасно подойдут плотные, пышные, не слишком тонкие блинчики.
Я предлагаю приготовить "дырчатые" блинчики на кефире.
В глубокой миске взобьем одно яйцо с солью. Просеем муку и введем кефир. Аккуратно перемешаем до гладкого состояния без комочков.
Шаг 2
В полстакана крутого кипятка добавим полчайной ложки соды и быстренько перемешаем. Введем воду в тесто, быстро помешивая венчиком.
Напечем блины на сковороде с толстым дном.
Для приготовления используем растительное масло ТМ "Олейна".
Шаг 3
Приготовим сироп. В сотейнике смешаем свежевыжатый апельсиновый сок и 100 гр сахара. Варим на маленьком огне, помешивая, 10 минут до загустения.
Шаг 4
У апельсинов срежем "попки", а затем срежем кожуру, так чтобы осталась только мякоть апельсина без кожицы и белых прожилок.
Шаг 5
Вырежем сегменты апельсина.
Шаг 6
В миске смешаем 1 ст. л. апельсинового сиропа, сливки, сахарную пудру, цедру.
Шаг 7
Немного остудим в холодильнике, затем взобьем в миксере.
Шаг 8
В форму выложим пищевую пленку, на неё 4 блинчика внахлест, так чтобы края свисали. Затем уложим слой взбитых сливок и утопим 5-6 очищенных долек апельсина.
Оставьте несколько долек для украшения.
Накроем слой блинчиком и повторим ещё 2-3 слоя.
Шаг 9
Закроем свисающими блинчиками верхушку и отправим в холодильник на 30-60 минут, чтобы тортик схватился.
Готовый торт аккуратно перевернем и украсим оставшимися блинчиками, цедрой и дольками апельсина.
Сверху щедро польем сиропом.