Древесные грибы с омлетом и огурцами
0.6k - -
Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта. Сегодня приготовил теплую закуску с черными древесными грибами
Ингредиенты для Древесные грибы с омлетом и огурцами
- Грибы - 20 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Огурец - 1 шт
- Лук порей
- Грибы
- Яйцо куриное
- Огурец
- Лук порей
Пошаговая инструкция приготовления Древесные грибы с омлетом и огурцами
Шаг 1
Замочить грибы в теплой воде (около 40 градусов) на 1 час. Промыть в проточной воде. Залить холодной водой и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Это самый правильный способ восстановления сухих древесных грибов, но китайцы часто просто держат час в теплой воде, промывают и сразу готовят. Ни в коем случае нельзя заливать эти грибы кипятком. Они от этого потеряют свою хрустящую фактуру.
Шаг 2
Подготовить ингредиенты. Грибы немного порезать, огурцы порезать пластинами, лук-порей кольцами, яйца взбить
Шаг 3
На сковороде разогреть масло и вылить яйца.
Шаг 4
В процессе жарки перемешивать, чтобы получились отдельные кусочки. Извлечь яйца из сковороды
Шаг 5
Разогреть масло, посолить и немного зажарить лук-порей
Шаг 6
Положить грибы и огурец и жарить несколько минут
Шаг 7
Положить яйцо и жарить еще несколько минут
Шаг 8
Выложить грибы на тарелку, подавать теплыми