Древесные грибы с омлетом и огурцами

0.6k - - -

Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта. Сегодня приготовил теплую закуску с черными древесными грибами

Ингредиенты для Древесные грибы с омлетом и огурцами

Пошаговая инструкция приготовления Древесные грибы с омлетом и огурцами

Шаг 1

Замочить грибы в теплой воде (около 40 градусов) на 1 час. Промыть в проточной воде. Залить холодной водой и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Это самый правильный способ восстановления сухих древесных грибов, но китайцы часто просто держат час в теплой воде, промывают и сразу готовят. Ни в коем случае нельзя заливать эти грибы кипятком. Они от этого потеряют свою хрустящую фактуру.

Шаг 2

Подготовить ингредиенты. Грибы немного порезать, огурцы порезать пластинами, лук-порей кольцами, яйца взбить

Шаг 3

На сковороде разогреть масло и вылить яйца.

Шаг 4

В процессе жарки перемешивать, чтобы получились отдельные кусочки. Извлечь яйца из сковороды

Шаг 5

Разогреть масло, посолить и немного зажарить лук-порей

Шаг 6

Положить грибы и огурец и жарить несколько минут

Шаг 7

Положить яйцо и жарить еще несколько минут

Шаг 8

Выложить грибы на тарелку, подавать теплыми