Блинчики по-венгерски

70 - 60 минут 4 порции

Для венгерской кухни блюда с большим количеством соуса считаются классикой. Характерный вкус национальной кухне придают лук и паприка. Предлагаю приготовить классические несладкие венгерские блинчики (Hortobagyi palacsinta) с вкуснейшим томатно-сметанным соусом и мясной начинкой.

Ингредиенты для Блинчики по-венгерски

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики по-венгерски

Шаг 1

1. Лук мелко нарезать. Обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.

Шаг 2

2. Добавить мясной фарш. Фарш может быть любой, у меня смесь из свиного, говяжьего и куриного. Потушить до готовности фарша. Хорошо разбить все комочки.

Шаг 3

3. Томаты очистить от кожуры (если есть), мелко нарезать. Петрушку мелко нарезать. Добавить к фаршу петрушку, томаты (вместе с соком), воду, паприку, тмин. Подсолить и поперчить по вкусу. Потушить несколько минут (от 3 до 5).

Шаг 4

4. Добавить 50 мл сметаны, тщательно размешать. Прогреть. Переложить мясную начинку в сито или дуршлаг и дать стечь соусу в отдельную емкость.

Шаг 5

5. Испечь тонкие несладкие блины по любому понравившемуся рецепту.

Шаг 6

6. 1 столовую ложку мясной начинки выложить на блин и завернуть сначала нижний край, затем прикрыть боковыми и завернуть рулетиком. Форму для запекания смазать маслом и выложить блины. Я делала в порционных формах, но это не принципиально, можно взять одну большую.

Шаг 7

7. В соус добавить 100 мл сметаны и муку. Тщательно размешать до однородности. При необходимости выправить на соль.

Шаг 8

8. Духовку разогреть до 175 градусов. Залить блины получившимся соусом и запекать в духовке 15 минут. Подавать вместе с оставшимся в форме соусом.