Блинчики с начинкой пиперад
0.8k - -
Пиперад - это баскское рагу из сладких перцев, лука и томатов. Идею блинчиков с легкой и вкусной начинкой пиперад подсмотрела еще в 2007 году в журнале "Школа Гастронома". Готовится начинка быстро и просто. Хотите узнать подробнее? Заходите!
Ингредиенты для Блинчики с начинкой пиперад
- Блин - 8 шт
- Перец сладкий желтый - 1 шт
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Томаты в собственном соку - 450 г
- Сыр твердый - 75 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль
- Блин
- Перец сладкий желтый
- Перец сладкий красный
- Лук репчатый
- Чеснок
- Томаты в собственном соку
- Сыр твердый
- Масло оливковое
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с начинкой пиперад
Шаг 1
Приготовить ингредиенты
1. Испечь бездрожжевые пресные блины по любому любимому рецепту.
2. Почистить лук и нарезать тонкими полукольцами.
Перцы помыть, разрезать пополам, удалить семена. Затем нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и мелко порубить.
3. Помидоры вместе с соком размять вилкой или ложкой (блендером пюрировать не надо).
4. Натереть на мелкой терке сыр.
Шаг 2
В сковороде разогреть растительное масло.
Огонь убавить, и выложить лук. Лук зажаривать не надо, поэтому сразу же вслед за луком...
Шаг 3
... выложить в сковороду перец. Перемешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить 10 минут.
Затем добавить чеснок и через 30 секунд...
Шаг 4
... выложить в сковороду томаты, аккуратно перемешать, посолить по вкусу. Готовить минут 10-15.
Начинка готова.
п. с. В журнале в рецепте советуют на данном этапе тушить под крышкой. Мне такой вариант не нравится, поэтому я сковороду крышкой не накрываю, а даю выпариться лишней жидкости.
Шаг 5
Приступаем к сборке блинчиков.
На каждый блин распределить тертый сыр, но отступив с краев примерно 2 см.
Шаг 6
Затем положить начинку - по 2 ст. ложки на каждый блин.
Шаг 7
Блины свернуть конвертиком и сложить в форму для запекания, швом вниз.
Форму с блинчиками поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 10-15 минут.
Шаг 8
Горячие блинчики сразу же подать на стол.