Яблочные маффины
0.9k 40 минут 8 порции
Очень простые в приготовлении маффины. А - ля мини - шарлотки с яблоками, по достоинству оценят дети за их превосходный и нежный вкус.
Ингредиенты для Яблочные маффины
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахар - 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста - 3 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Сок яблочный - 2/3 стак.
- Соль - 0,3 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 1/3 стак.
- Яблоко - 2 шт
- Сахар коричневый - 1/3 стак.
- Мука пшеничная
- Сахар
- Разрыхлитель теста
- Корица
- Сок яблочный
- Соль
- Яйцо куриное
- Масло растительное
- Яблоко
- Сахар коричневый
Пошаговая инструкция приготовления Яблочные маффины
Шаг 1
Яблоки вместе с сердцевиной пропустите через соковыжималку. К получившемуся соку добавьте яйцо, масло и слегка взбейте.
Шаг 2
Муку соедините с сахаром, солью, корицей и разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Яблоки очистите от кожицы и семечек, нарежьте мелким кубиком.
К соковой смеси добавьте мучную смесь и перемешайте, чтобы ингредиенты только перемешались, но не растворились! Введите яблоки и ещё раз перемешайте.
Шаг 4
Заполните формочки тестом на 2/3 объёма, посыпьте коричневым сахаром и поставьте в разогретую до 200* С духовку на 20 минут. Не передержите!
Дайте маффинам остыть.