Борщ без зажарки
0.6k 80 минут -
Варю такой борщ все время, и моей семье очень он нравится.
Ингредиенты для Борщ без зажарки
- Крылья куриные - 1 кг
- Капуста белокочанная - 1,5 кг
- Картофель - 7 шт
- Морковь - 1 шт
- Свекла - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Фасоль консервированная - 250 г
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Томатная паста - 1 стак.
- Уксус - 2 ст. л.
- Лист лавровый - 3 шт
- Перец душистый - 8 шт
- Чеснок - 1 горст.
- Паприка сладкая - 1 щепот.
- Орегано - 1 щепот.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Крылья куриные
- Капуста белокочанная
- Картофель
- Морковь
- Свекла
- Лук репчатый
- Фасоль консервированная
- Сельдерей черешковый
- Томатная паста
- Уксус
- Лист лавровый
- Перец душистый
- Чеснок
- Паприка сладкая
- Орегано
- Сахар
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Борщ без зажарки
Шаг 1
Наши ингредиенты
Шаг 2
Капусты я беру много, так как в моей семье любят, "чтоб ложка стояла" =)) Капусту нашинковать. Я шинкую на противень, слегка посыпаю солью, мну руками и оставляю стечь сок, пока варится бульон. Но это по желанию.
Картофель нарезать кубиками, морковь полукружками, свеклу натереть на крупной терке
Шаг 3
Куриные крылья помыть, отрезать кончики (на выброс), нарезать на порционные куски.
Лук очистить.
Шаг 4
Мясо, лук, сельдерей, лавровый лист, перец горошком залить холодной водой (у меня кастрюля на 4 литра). Довести до кипения, снять пену. Варить на среднем огне 30 мин. По окончанию вынуть на выброс лук, сельдерей и лавровый лист
Шаг 5
Закладываем картофель и морковь, варим 5-7 мин.
Шаг 6
Закладываем капусту, варим 10-12 мин.
Шаг 7
По окончанию солим, перчим по вкусу. Можно добавить зелень.
Наш диетический борщ готов! по вкусу он ничуть не уступает традиционным рецептам. Очень красный, ароматный и вкусный!