Шарики из двух видов рыбы

0.7k - 40 минут 3 порции

Нежные рыбные шарики с хрустящей корочкой. Подаём их со сливочным соусом. Всё довольно просто, но очень симпатично и вкусно.

Ингредиенты для Шарики из двух видов рыбы

Пошаговая инструкция приготовления Шарики из двух видов рыбы

Шаг 1

Смесь риса басмати и киноа от Мистраль отварить согласно инструкции.

Шаг 2

Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 3

С хлеба обрезать корки и замочить его в молоке.

Шаг 4

Половину обжаренного лука прокрутить в блендере с треской.

Шаг 5

Вторую половину лука прокрутить отдельно с лососем.

Шаг 6

В тресковый фарш добавить отваренную смесь басмати и киноа, 1 яйцо, половину хлеба (предварительно отжав), соль и перец.

Шаг 7

В лососевый фарш добавить оставшийся хлеб, яйцо, укроп, соль и перец.

Шаг 8

Из трескового фарша делаем лепешки, кладём на них лососевый фарш и формируем шарики. Удобно это делать мокрыми руками.
Я сделала 10 шариков. Можно их сделать меньшего размера, но в большем количестве.

Шаг 9

Обваливаем шарики в панировочных сухарях, лучше домашних.

Шаг 10

Обжариваем в кипящем подсолнечном масле до румяной корочки 5-7 минут.

Шаг 11

Для соуса прогреть до загустения сливки, добавив в них чеснок. Я ещё положила по веточке петрушки и укропа. Процедить, добавить соль, перец и цедру лимона.

Шаг 12

Подаём горячие шарики с соусом.