Шарики из двух видов рыбы
0.7k 40 минут 3 порции
Нежные рыбные шарики с хрустящей корочкой. Подаём их со сливочным соусом. Всё довольно просто, но очень симпатично и вкусно.
Ингредиенты для Шарики из двух видов рыбы
- Треска - 300 г
- Лосось - 200 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Хлеб - 3 ломт.
- Молоко - 1 стак.
- Рис - 3 ст. л.
- Укроп - 2 ст. л.
- Сливки - 250 мл
- Чеснок - 1 зуб.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло подсолнечное
- Сухари панировочные - 1 стак.
- Треска
- Лосось
- Лук репчатый
- Яйцо куриное
- Хлеб
- Молоко
- Рис
- Укроп
- Сливки
- Чеснок
- Цедра лимона
- Соль
- Перец черный
- Масло подсолнечное
- Сухари панировочные
Пошаговая инструкция приготовления Шарики из двух видов рыбы
Шаг 1
Смесь риса басмати и киноа от Мистраль отварить согласно инструкции.
Шаг 2
Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.
Шаг 3
С хлеба обрезать корки и замочить его в молоке.
Шаг 4
Половину обжаренного лука прокрутить в блендере с треской.
Шаг 5
Вторую половину лука прокрутить отдельно с лососем.
Шаг 6
В тресковый фарш добавить отваренную смесь басмати и киноа, 1 яйцо, половину хлеба (предварительно отжав), соль и перец.
Шаг 7
В лососевый фарш добавить оставшийся хлеб, яйцо, укроп, соль и перец.
Шаг 8
Из трескового фарша делаем лепешки, кладём на них лососевый фарш и формируем шарики. Удобно это делать мокрыми руками.
Я сделала 10 шариков. Можно их сделать меньшего размера, но в большем количестве.
Шаг 9
Обваливаем шарики в панировочных сухарях, лучше домашних.
Шаг 10
Обжариваем в кипящем подсолнечном масле до румяной корочки 5-7 минут.
Шаг 11
Для соуса прогреть до загустения сливки, добавив в них чеснок. Я ещё положила по веточке петрушки и укропа. Процедить, добавить соль, перец и цедру лимона.
Шаг 12
Подаём горячие шарики с соусом.