Блинчики с курицей и консервированными овощами
0.6k - -
Предлагаю попробовать еще один рецепт начинки для блинчиков из книги "Самые вкусные блины" (2006 г. изд.), автор Кристиане Мюллер-Урбан. Здесь в начинке тоже весьма необычное сочетание ингредиентов, которое меня вначале пугало. Но однажды я отважилась и приготовила)) Начинка оказалась не только съедобной, но и вкусной.
Ингредиенты для Блинчики с курицей и консервированными овощами
- Филе куриное - 300 г
- Банан - 1 шт
- Овощи - 100 г
- Сметана - 150 г
- Перец черный
- Карри
- Перец кайен
- Соль
- Масло оливковое
- Блин - 12 шт
- Филе куриное
- Банан
- Овощи
- Сметана
- Перец черный
- Карри
- Перец кайен
- Соль
- Масло оливковое
- Блин
Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с курицей и консервированными овощами
Шаг 1
Начинку можно приготовить как на плите в сковороде или сотейнике, так и в мультиварке. Я делаю в мультиварке, а Вы можете делать, как удобнее будет Вам.
В чашу (сковороду или сотейник) налить немного растительного масла. Если делаете в мультиварке - включить режим "жарка" или "выпечка".
Шаг 2
В разогретое масло выложить кусочки куриного филе, нарезанного узкими полосками. Обжаривать курицу до золотистого цвета, затем "жарку" отключить.
Шаг 3
Курицу посолить и поперчить.
Очищенный банан нарезать кубиками и выложить в чашу к мясу. Аккуратно перемешать.
Шаг 4
Добавить сметану, порошок карри и кайенский перец. Еще раз хорошо перемешать. Закрыть крышку и потушить минут 20-25.
Шаг 5
Как курица будет готова, добавить консервированные овощи, нарезанные кубиками (но не слишком мелко). Аккуратно перемешать - начинка готова.
п. с. консервированные овощи можно использовать любые на Ваш вкус. У меня желтые цукини и перец в кисло-сладком маринаде.
Шаг 6
Теперь берем бездрожжевые блинчики, испеченные по любому проверенному рецепту (в тесто желательно добавить немного сушеного орегано) и начиняем блинчики. Сделать это можно разными вариантами
- накладывать начинку на половину блина, затем накрыть второй половиной
- накладывать начинку на половину блина, затем свернуть блин трубочкой
- сложить блин вчетверо, начинку накладывать в верхний "кармашек"
Подавать блины на разогретых тарелках.