Блинчики с курицей и консервированными овощами

90 - - -

Предлагаю попробовать еще один рецепт начинки для блинчиков из книги "Самые вкусные блины" (2006 г. изд.), автор Кристиане Мюллер-Урбан. Здесь в начинке тоже весьма необычное сочетание ингредиентов, которое меня вначале пугало. Но однажды я отважилась и приготовила)) Начинка оказалась не только съедобной, но и вкусной.

Ингредиенты для Блинчики с курицей и консервированными овощами

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с курицей и консервированными овощами

Шаг 1

Начинку можно приготовить как на плите в сковороде или сотейнике, так и в мультиварке. Я делаю в мультиварке, а Вы можете делать, как удобнее будет Вам.
В чашу (сковороду или сотейник) налить немного растительного масла. Если делаете в мультиварке - включить режим "жарка" или "выпечка".

Шаг 2

В разогретое масло выложить кусочки куриного филе, нарезанного узкими полосками. Обжаривать курицу до золотистого цвета, затем "жарку" отключить.

Шаг 3

Курицу посолить и поперчить.
Очищенный банан нарезать кубиками и выложить в чашу к мясу. Аккуратно перемешать.

Шаг 4

Добавить сметану, порошок карри и кайенский перец. Еще раз хорошо перемешать. Закрыть крышку и потушить минут 20-25.

Шаг 5

Как курица будет готова, добавить консервированные овощи, нарезанные кубиками (но не слишком мелко). Аккуратно перемешать - начинка готова.

п. с. консервированные овощи можно использовать любые на Ваш вкус. У меня желтые цукини и перец в кисло-сладком маринаде.

Шаг 6

Теперь берем бездрожжевые блинчики, испеченные по любому проверенному рецепту (в тесто желательно добавить немного сушеного орегано) и начиняем блинчики. Сделать это можно разными вариантами
- накладывать начинку на половину блина, затем накрыть второй половиной
- накладывать начинку на половину блина, затем свернуть блин трубочкой
- сложить блин вчетверо, начинку накладывать в верхний "кармашек"
Подавать блины на разогретых тарелках.