Творожные панкейки с зеркальным соусом

487 5 / 5 - -

Творожные панкейки - румяные и солнечные, благодаря маслу "Олейна - хрустящая корочка"... и кисло-сладкий клюквенный соус - глянцевый, отражающий солнышко, подобно зеркалу...

Ингредиенты для Творожные панкейки с зеркальным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Творожные панкейки с зеркальным соусом

Шаг 1

Для соуса:в сотейнике смешаем клюкву, 75 г воды и 200 г сахара. Накроем крышкой и проварим на медленном огне в течение 20 минут.

Шаг 2

В это время желатин замочим в 70 граммах холодной кипячёной воды и оставим для набухания на 10 минут..

Шаг 3

В отдельную посуду отмерим 100 г сгущённого молока. Туда же протрём через сито проваренную клюкву.

Шаг 4

Белый шоколад растопим на пару, добавим к клюквенной смеси. Распустим желатин на водяной бане и, пропустив через сито, введём в клюквенную смесь.

Шаг 5

Перемешаем соус венчиком для однородности, процедим через сито и поставим в холодильник до полного остывания на несколько часов. Я ускорила процесс, убрав соус в морозилку.

Шаг 6

Для панкейков: отделим желтки от белков. В отдельной посуде смешаем до однородности творог, желтки, сахар, ванильный сахар и соль. Вольём молоко и оливковое масло, ещё раз перемешаем.

Шаг 7

Просеем муку с разрыхлителем, перемешаем всё, накроем и оставим на 20 минут.

Шаг 8

Белки взобьём миксером в устойчивую пену и аккуратно введём в тесто.

Шаг 9

Разогреваем сковороду, кисточкой смазываем её растительным маслом "Олейна".

Шаг 10

Жарим панкейки с двух сторон до румяности, не накрывая сковороду крышкой.

Шаг 11

Подаём панкейки с клюквенным соусом.