Пирог из лаваша
0.6k 60 минут 6 порции
Прост в приготовлении, красив на столе, нежный вкус
Ингредиенты для Пирог из лаваша
- Лаваш - 10 шт
- Курица
- Зелень
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Карри
- Чеснок
- Соль
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана
- Лаваш
- Курица
- Зелень
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Карри
- Чеснок
- Соль
- Лук репчатый
- Сметана
Пошаговая инструкция приготовления Пирог из лаваша
Шаг 1
Нарезаем тонко и мелко зелень, у меня были щавель, петрушка, кинза, зеленый лук, добавила соль, карри и чеснок.
Шаг 2
отварить куриное мясо
Шаг 3
Прокрутить через мясорубку (большая сетка), после прокрутила 1 головку лука. Жарим вначале лук, после куриный фарш.
Шаг 4
Делаем соус: сметана + майонез (50х50), 1 яйцо, хорошо перемешать.
Шаг 5
Растопить масло.
Шаг 6
начинаем собирать пирог
Шаг 7
Форму снизу смазать сливочным маслом, накрыть лавашом, мажем маслом, соусом, кладем зелень.
Шаг 8
Кладем снова обмазанный маслом лаваш, на зелень мажем соус
Шаг 9
Кладем зелень, и так поочередно. Три слоя с зеленью, в середине куриный фарш, снова 3 слоя зелени. Принцип таков. Но у меня было зелени только на 2 слоя, потому сделала снизу один (с зеленью), 2 с фаршем.
Шаг 10
Заключительные слоя 2 лаваша смазать маслом
Шаг 11
И остаток соуса распределить "Скребком", на верх.кадре, подравнять края.
Как всегда, любимый барбарис, семечки обсыпала сверху. Кладем в духовку на 15-20мин. до покраснения корочки. Сверху украсила творожным сыром "Almette" и помидорами. Приятного аппетита! :D