Пирог из лаваша

0.6k 4 / 5 60 минут 6 порции

Прост в приготовлении, красив на столе, нежный вкус

Ингредиенты для Пирог из лаваша

Пошаговая инструкция приготовления Пирог из лаваша

Шаг 1

Нарезаем тонко и мелко зелень, у меня были щавель, петрушка, кинза, зеленый лук, добавила соль, карри и чеснок.

Шаг 2

отварить куриное мясо

Шаг 3

Прокрутить через мясорубку (большая сетка), после прокрутила 1 головку лука. Жарим вначале лук, после куриный фарш.

Шаг 4

Делаем соус: сметана + майонез (50х50), 1 яйцо, хорошо перемешать.

Шаг 5

Растопить масло.

Шаг 6

начинаем собирать пирог

Шаг 7

Форму снизу смазать сливочным маслом, накрыть лавашом, мажем маслом, соусом, кладем зелень.

Шаг 8

Кладем снова обмазанный маслом лаваш, на зелень мажем соус

Шаг 9

Кладем зелень, и так поочередно. Три слоя с зеленью, в середине куриный фарш, снова 3 слоя зелени. Принцип таков. Но у меня было зелени только на 2 слоя, потому сделала снизу один (с зеленью), 2 с фаршем.

Шаг 10

Заключительные слоя 2 лаваша смазать маслом

Шаг 11

И остаток соуса распределить "Скребком", на верх.кадре, подравнять края.
Как всегда, любимый барбарис, семечки обсыпала сверху. Кладем в духовку на 15-20мин. до покраснения корочки. Сверху украсила творожным сыром "Almette" и помидорами. Приятного аппетита! :D

Шаг 12