Капустняк в скороварке
0.6k 60 минут -
Этот рецептик я позаимствовала у своей мамы, только раньше я капустняк варила на газу, с появлением скороварки стала варить в этой чудо-кастрюльке. Скороварка у меня Мулинекс
Ингредиенты для Капустняк в скороварке
- Картофель - 3 шт
- Пшено - 3-4 ст. л.
- Морковь - 1 шт
- Сало - 50 г
- Сок томатный - 1,5 стак.
- Чеснок - 1 зуб.
- Капуста белокочанная - 200 г
- Масло растительное
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Картофель
- Пшено
- Морковь
- Сало
- Сок томатный
- Чеснок
- Капуста белокочанная
- Масло растительное
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Капустняк в скороварке
Шаг 1
Предварительно варим бульон, у меня свиной, но вы можете сварить любой на свой вкус. Рецепт рассчитан где-то на 4-5 литров бульона. Для капустняка лучше использовать именно томатный сок, он придаст нужную кисловатость.
И еще одна рекомендация: чтобы пшено не горчило, его нужно хорошенько промыть, несколько раз до чистой воды.
Шаг 2
Картофель режем на четыре части и вместе с пшеном отправляем в бульон, выставляем низкое давление на десять минут.
Шаг 3
Пока картофель с пшеном варятся, на крупной терке трем капусту.
Шаг 4
Приступим к приготовлению самого главного ингредиента. Большим ножом перебиваем сало с чесноком.
Шаг 5
После того как картофель сварился, вынимаем его из бульона и кладем капусту. Выставляем низкое давление на семь минут.
Шаг 6
Картофель давим в пюре и добавляем к сварившейся капусте с пшеном. Добавляйте порциями, тем самым регулируя густоту капустняка.
Шаг 7
Жарим морковку на смеси из сливочного и растительного масел
Шаг 8
Следующим шагом будет заправка капустняка. Добавляем морковку, сало, томатный сок, ваши любимые специи (у меня сушеный лук, чеснок, болгарский перец, укроп), не забываем поперчить и посолить. Накрываем крышкой, выставляем низкое давление на две минуты.