Капустняк в скороварке

0.6k - 60 минут -

Этот рецептик я позаимствовала у своей мамы, только раньше я капустняк варила на газу, с появлением скороварки стала варить в этой чудо-кастрюльке. Скороварка у меня Мулинекс

Ингредиенты для Капустняк в скороварке

Пошаговая инструкция приготовления Капустняк в скороварке

Шаг 1

Предварительно варим бульон, у меня свиной, но вы можете сварить любой на свой вкус. Рецепт рассчитан где-то на 4-5 литров бульона. Для капустняка лучше использовать именно томатный сок, он придаст нужную кисловатость.
И еще одна рекомендация: чтобы пшено не горчило, его нужно хорошенько промыть, несколько раз до чистой воды.

Шаг 2

Картофель режем на четыре части и вместе с пшеном отправляем в бульон, выставляем низкое давление на десять минут.

Шаг 3

Пока картофель с пшеном варятся, на крупной терке трем капусту.

Шаг 4

Приступим к приготовлению самого главного ингредиента. Большим ножом перебиваем сало с чесноком.

Шаг 5

После того как картофель сварился, вынимаем его из бульона и кладем капусту. Выставляем низкое давление на семь минут.

Шаг 6

Картофель давим в пюре и добавляем к сварившейся капусте с пшеном. Добавляйте порциями, тем самым регулируя густоту капустняка.

Шаг 7

Жарим морковку на смеси из сливочного и растительного масел

Шаг 8

Следующим шагом будет заправка капустняка. Добавляем морковку, сало, томатный сок, ваши любимые специи (у меня сушеный лук, чеснок, болгарский перец, укроп), не забываем поперчить и посолить. Накрываем крышкой, выставляем низкое давление на две минуты.