Куриный супчик с рисом
467 60 минут 4 порции
Такой супчик из курицы Вы точно не пробовали! Очень ароматный, неповторимо вкусный - он приятно разнообразит Ваше повседневное меню. Понравится и взрослым и детям. К тому же совсем не калорийный.
Ингредиенты для Куриный супчик с рисом
- Бульон - 2,5 л
- Рис - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Морковь - 1/2 шт
- Помидор - 4 шт
- Перец чили - 1 шт
- Корица - 1 шт
- Гвоздика - 1 шт
- Кинза
- Мята
- Лимон - 1 шт
- Лист виноградный - 7 шт
- Грудка куриная - 1 шт
- Бульон
- Рис
- Лук репчатый
- Чеснок
- Масло подсолнечное
- Морковь
- Помидор
- Перец чили
- Корица
- Гвоздика
- Кинза
- Мята
- Лимон
- Лист виноградный
- Грудка куриная
Пошаговая инструкция приготовления Куриный супчик с рисом
Шаг 1
Виноградные листья вымочите в холодной воде, промойте и обсушите.
Шаг 2
Лук и чеснок мелко порубите и обжаривайте на масле пару минут. Морковь очистите, натрите на тёрке. Добавьте в сковороду к луку с чесноком. Помешивая, обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой.
Шаг 3
Поставьте разогреваться бульон. Куриный бульон лучше сварить заранее, добавив в него лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист и немного можжевельника, но не чеснок. Рис промойте и обсушите, всыпьте в горячий бульон и немного поварите. Я взяла смесь риса "Басмати mix" ТМ Мистраль.
Шаг 4
Овощи посолите, добавьте перец чили, корицу, гвоздику, перемешайте. Добавьте в бульон. На той же сковороде обжаривайте рубленые помидоры. Я взяла замороженное томатное пюре. Можно взять даже томатную пасту. Добавьте в суп.
Шаг 5
Варите суп до готовности риса. За 5 минут до готовности добавьте мелко нарезанные виноградные листья.
Шаг 6
Мяту и кинзу мелко порубите, цедру лимона мелко натрите, выжмите из мякоти 1 ст. л. лимонного сока, куриную грудку нарежьте. Добавьте всё в суп, оставив немного зелени для подачи. Перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!