Блинчики с шоколадно-банановым соусом

407 - 20 минут 4 порции

Готовить такой соус абсолютно недолго, но он значительно украшает готовое блюдо, делает его аппетитным и красивым на внешний вид. Банан вы можете заменить любимым фруктом, соус от этого только выиграет.

Ингредиенты для Блинчики с шоколадно-банановым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с шоколадно-банановым соусом

Шаг 1

Готовим соус. Вскипятить 150 мл воды.

Шаг 2

Всыпать в турку какао, сахар, корицу и влить масло, тщательно растереть до густой массы.

Шаг 3

Влить кипяток, еще раз тщательно размешать до однородной массы без комочков. Поставить на малый огонь и, постоянно мешая, довести массу до кипения, досчитать до трех и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.
По вкусу масса напоминает темный шоколад. Вкус можно варьировать, изменяя количество какао и сахара. Не стоит увлекаться сахаром - ведь там еще будет банан.

Шаг 4

Банан натереть на мелкой терке или пюрировать удобным для вас способом.

Шаг 5

Соединить банановое пюре с жидким шоколадом и взбить миксером до однородной массы. Опять же вы можете смело изменять количество бананов по своему вкусу. Соус готов!

Шаг 6

Готовим тесто для блинчиков: Просеять муку.

Шаг 7

Сделать углубление посередине, добавить яйцо, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. растительного масла. Постепенно влить молоко и перемешать (если густо, можно еще добавить молоко).

Шаг 8

Для приготовления блинчиков лучше использовать сковороду с противопригарным покрытием. Поскольку в тесто блинчиков мы добавили масло — на сковороду масло не льем.
Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Можно выпекать большие блины, это будет быстрее. Подаем блинчики с приготовленным шоколадно-банановым соусом.

Приятного аппетита!