Канапе и рулетики из блинов

0.7k - 60 минут -

Угощу-ка я вас, дорогие поварятки, вкусными канапе-тартинками и рулетиками из блинов с творожно-сливочным кремом. Очень нежный и вкусный десерт.

Ингредиенты для Канапе и рулетики из блинов

Пошаговая инструкция приготовления Канапе и рулетики из блинов

Шаг 1

Сверху укладываем ломтик киви и закрепляем зубочисткой с виноградинкой.

Шаг 2

Готовим рулетики:
На половину блина выложить крем и смазать противоположный конец блина тонким слоем крема, для того, чтобы блин впоследствии не развернулся.
Свернуть наш блинок рулетиком, начиная с толстого слоя крема.

Шаг 3

Вот они - наши красавцы-рулетики ;)

Шаг 4

Приятного аппетита и Веселой масленицы! :)

Шаг 5

И как обычно - БЛИНЫ - у меня стопочка блинов ;)
Замесить тесто и испечь блины.
На замечательном растительном масле Олейна.
Этот процесс подробно описан мной:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/100 957/

Шаг 6

Готовим крем:
Творог растереть с сахаром, добавив лимонный сок.
В сливки высыпаем желатин, даем немного постоять, затем нагреваем до кипения, тщательно перемешивая, чтобы желатин растворился. Не кипятить.
Убрать с огня и продолжать мешать до полного растворения желатина.

Шаг 7

Остывшие сливки, процеживая, выливаем в творог и все взбиваем блендером.
Я брала деревенские сливки. Для тех, кто на диете, можно взять сливки меньшей жирности или же заменить молоком.

Шаг 8

Формируем торт:
В чашку (окружность чашки должна соответствовать окружности блинов) укладываем блин, на него слой крема, далее чередуем слои блинов и крема.
Последний слой - блин.
Отправляем в холодильник для застывания.

Шаг 9

После того, как наш блинный тортик застыл, достаем его из холодильника и разрезаем на отдельные канапе.