Блинный торт "Экзотика"

97 - 60 минут 8 порции

Блинных тортов мы все знаем великое множество. Это - простор для самой богатой фантазии. С блинами можно делать закусочные торты и десертные. Принцип один. Хочу вас сегодня познакомить с мангово-лимонным наполнителем такого тортика.

Ингредиенты для Блинный торт "Экзотика"

Пошаговая инструкция приготовления Блинный торт "Экзотика"

Шаг 1

У нас будет два вида начинки - кремовая и желейная. Для кремовой начинки замочим желатин в воде. Молоко нагреть с экстрактом ванили и 20г сахарной пудры до кипения. В это же время желток перетереть с оставшейся пудрой. Тонкой струйкой ввести в него молоко с ванилью. Поставить на медленный огонь и дать загустеть. Манго пюрируем с лимонным соком (у меня была смесь лимонного и лаймового сока - очень интересный вкус получился). Аккуратно соединяем с загустевшим кремом. При необходимости измельчаем еще раз блендером. Вводим разбухший желатин и хорошо перемешиваем до полного растворения желатина. Убираем крем отдохнуть и остыть.

Шаг 2

Желейная начинка делается также очень просто. Желатин замочим в холодной воде. Фрукты нарезаем небольшими кусочками. Сок перемешиваем и нагреваем с сахаром. Добавляем в него фрукты, доводим до кипения. Убираем с огня и растворяем в нем разбухший желатин. Убираем отдыхать и остывать (я убрала в камеру холодильника с обдувом).
Про манго. У нас в магазинах продают жуткие зеленые манго. И я никак не могла понять - ну как его есть, пока она знакомая не поделилась секретом - заворачиваете такое манго в газету и убираете в темное прохладное место. Меньше чем за 10 дней мое манго превратилось в очень сладкое и мягкое. Попробуйте!

Шаг 3

Все составляющие уже почти готовы. Взбиваем сливки до пышной пены и перемешиваем с мангово-лимонным кремом. Теперь форму (или небольшой ковшик) выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем внахлест три блина на дно и стенки, чтобы часть блинов свешивалась наружу. Смазываем дно мангово-лимонным кремом и закрываем 1 блином.

Шаг 4

На этот блин сверху наносим желейную начинку и также накрываем следующим блином. В такой последовательности движемся дальше. Моих начинок хватило на 3 блина каждой. Закрываем "хвостиками" первых блинов, как бы запечатывая. Сверху закрываем пленкой. Ставим небольшой груз на наш "блинный шар" (у меня - салатница с водой) и убираем в холодильник на ночь.
Итого нам понадобилось 8 блинов.

Шаг 5

На утро достаем наш торт из-под груза и пленки. Если Вы планируете подавать торт позже, можно просто покрыть его тонким слоем желатина (дать набухнуть, растворить в небольшом количестве жидкости, нанести кисточкой на торт). Или (если желатин неприемлем) просто храните торт в пленке, чтобы не заветрился.

Шаг 6

Для разнообразия блины можно сделать с различными красителями (свекла дает красный, зеленый дает шпинат, коричневый - какао и т. д.). Но нам и таким торт понравился очень.