Грибной соус к блинчикам с мясом
0.5k 30 минут -
Очень вкусное блюдо - Блинчики, а блинчики с начинкой - вдвойне вкусней, ну а если к ним еще и соус - мммммм... Угощайтесь, дорогие поварята, - блинчики, фаршированные мясным фаршем с грибным соусом.
Ингредиенты для Грибной соус к блинчикам с мясом
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 1 л
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Сода - 1/4 ч. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Вода - 50 мл
- Мука пшеничная - 350 г
- Фарш мясной - 0.5 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Грибы - 200 г
- Сливки - 100 мл
- Вино белое сухое - 30 мл
- Соль
- Яйцо куриное
- Молоко
- Соль
- Сахар
- Уксус
- Сода
- Масло растительное
- Вода
- Мука пшеничная
- Фарш мясной
- Лук репчатый
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Соль
- Лук репчатый
- Грибы
- Сливки
- Вино белое сухое
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Грибной соус к блинчикам с мясом
Шаг 1
Итак, все начинается с блинов. :)
Замесить тесто и испечь блины.
Этот процесс подробно описан мной среди моих рецептов:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/100 957/
Итак, у нас есть стопочка блинов ;)
Шаг 2
Готовим начинку:
Обжарить мелко нарезанный лук на раскаленной сковороде с растительным маслом Олейна.
Добавить фарш и, тщательно перемешивая, обжарить вместе с луком. Добавить кусочек сливочного масла, все перемешать и хорошо прогреть, пока масло не разойдется.
Присолить по вкусу.
Шаг 3
Готовим соус:
Обжарить лук на растительном масле Олейна до прозрачности.
Добавить грибы и обжарить вместе с луком.
Добавить вино, перемешать.
Дождавшись, когда уйдет запах алкоголя, добавить сливки и хорошо уварить.
Присолить по вкусу.
Шаг 4
Завернуть начинку в блины и блины немного слегка обжарить, только для того, чтобы концы запечатались и наши блинчики не развернулись. Подавать с грибным соусом.
Шаг 5
Приятного аппетита и веселой масленницы :)