Блинчики с ягодным соусом и сливочным сыром

101 - 40 минут 6 порции

Просто невероятно вкусные блинчики. Для любителей сливочного сыра и смородины.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Блинчики с ягодным соусом и сливочным сыром

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с ягодным соусом и сливочным сыром

Шаг 1

Яйца взбиваем с солью и сахаром. Я взбиваю миксером. Можно венчиком. Добавляем молоко и постепенно вводим муку. Взбиваем.

Шаг 2

Добавляем растительное масло ТМ "Олейна" классическая. Взбиваем.

Шаг 3

Сковороду раскаляем на максимальном огне. Добавляем немного растительного масла ТМ "Олейна", вытираем тряпочкой сковороду.

Шаг 4

Для приготовления соуса я брала замороженную красную и черную смородину.

Шаг 5

Каждую в отдельности пюрировала в блендере.

Шаг 6

После чего в сковороду выкладываем пюре из черной смородины, добавляем немного воды, примерно 100 мл, 2 ст. л. сахара (можно больше или меньше). Доводим до кипения, растворяем сахар.

Шаг 7

0,5 ч. л. крахмала разводим 2 ст. л. холодной воды. У меня крахмал кукурузный, можно брать картофельный. Постепенно добавляем к смородине. Держим на огне, пока соус не загустеет, как на фото. Остужаем.

Шаг 8

Выкладываем пюре из красной смородины, добавляем немного воды, примерно 100 мл, 2 ст. л. сахара (можно больше или меньше). Доводим до кипения, растворяем сахар.

Шаг 9

0,5 ч. л. крахмала разводим 2 ст. л. холодной воды. Постепенно добавляем к смородине. Держим на огне, пока соус не загустеет, как на фото. Остужаем.

Шаг 10

Сворачиваем блинчик вот таким образом.

Шаг 11

В центр кладем 1 ч. л. сливочного сыра. Можно брать любой сладкий сливочный сыр. Можно и без него, но с ним вкуснее.

Шаг 12

Складываем. Выкладываем на тарелку и поливаем соусом.