Горячая закуска из рыбы с рисом

0.5k - 40 минут -

Эту рыбку я попробовала в гостях. Правда, там использовалась семга, и подача была на стейках рыбы. Очень нам понравилась эта рыба - все в одном - и рыбка, и гарнир к ней, вот только кости неудобно было выбирать. Поэтому я слегка переделала рецепт - теперь и рыба более доступная по цене, и кости выбирать не приходится. Заходите, будет вкусно!

Ингредиенты для Горячая закуска из рыбы с рисом

Пошаговая инструкция приготовления Горячая закуска из рыбы с рисом

Шаг 1

В первоначальном рецепте использовался обычный белый рис, но и использовала рис "Акватика MIX" от ТМ Мистраль.

Способ приготовления: засыпьте смесь в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и доведите до кипения. Затем плотно прикройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30-35 мин, пока рис не впитает в себя всю воду. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5-10мин.

Шаг 2

Пока варится рис, нарезаем мелкими кубиками грибы (у меня вешенки) и половину небольшой луковицы. Обжариваем грибы с луком на растительном масле до готовности грибов, приправляем солью.

Шаг 3

Филе любой доступной рыбы без костей (у меня одна половина филе толстолобика) нарезаем на тонкие полоски, приправлем солью, перцем.

Шаг 4

Отварной рис смешиваем с поджаренными грибами и сметаной.

Шаг 5

В силиконовые формочки укладываем рыбку по краям, делая бортики, на дно можно класть кусочки рыбы, а можно и не класть.
Середину наполняем смесью грибов с рисом.

Шаг 6

Сверху посыпаем натертым сыром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим до зарумянивая сыра - примерно минут 20-25.

Шаг 7

Вынимаем из духовки формочки, рыбка легко достается из форм.
Украшаем по вашему желанию и подаем.
Получаем сразу и рыбку и гарнир.
Вкусно, просто и быстро.