Блинный пирог с яблочной начинкой

0.8k - 80 минут 6 порции

Это блюдо, несмотря на простые ингредиенты, имеет прекрасный внешний вид и подойдет на десерт для праздничного стола.

Ингредиенты для Блинный пирог с яблочной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Блинный пирог с яблочной начинкой

Шаг 1

Смешиваем все ингредиенты для блинчиков. Взбиваем все до однородности венчиком, я делаю это миксером. В конце добавляем масло ТМ "Олейна" и еще раз взбиваем миксером.

Шаг 2

Сковороду накаляем на самом большом огне, добавляем 1 ст. л. растительного масла ТМ "Олейна", протираем тряпкой сковороду. Жарим блинчики на огне выше среднего.

Шаг 3

Желатин растворяем в воде. Воды берем чуть-чуть, чтобы хватило желатину набухнуть, примерно 50 мл. Яблоки, лучше отечественные, у меня еще свои, моем и очищаем от кожуры, удаляем сердцевину.

Шаг 4

Нарезаем кусочками.

Шаг 5

Добавляем сахар, корицу и 3 ст. л. воды.

Шаг 6

Доводим до кипения и держим на огне, пока яблоки не превратятся в кашицу.

Шаг 7

Взбиваем яблочную смесь блендером в однородную массу. Желатин растворяем и добавляем в смесь. Перемешиваем и оставляем на 1 час, пока смесь схватится, но не застынет. Эта смесь очень вкусная, ею можно прослаивать и тортики. Застывает прекрасно, распределяется тоже.

Шаг 8

Квадратную или прямоугольную форму выстилаем пищевой пленкой, на дно кладем блинчик, по бокам также кладем блинчики. Оставляем свисающими края, чтобы потом можно было полностью закрыть форму.

Шаг 9

Выкладываем схватившуюся яблочную смесь на блинчик, примерно 3 ст. л.

Шаг 10

Остальные блинчики разрезаем на 4 части. Две из них укладываем по углам. Если прямоугольная форма, блин можно разрезать пополам.

Шаг 11

Затем снова начинка и блинчики в противоположные углы, и так до самого верха формы.

Шаг 12

Сверху все накрываем свисающими краями и пищевой пленкой. Накрываем крышкой и оставляем на ночь.