Блинный пирог с яблочной начинкой
0.8k 80 минут 6 порции
Это блюдо, несмотря на простые ингредиенты, имеет прекрасный внешний вид и подойдет на десерт для праздничного стола.
Ингредиенты для Блинный пирог с яблочной начинкой
- Молоко - 500 мл
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная - 150 г
- Масло растительное - 100 мл
- Соль
- Сахар
- Яблоко - 1 кг
- Корица - 1 ч. л.
- Сахар - 4 ст. л.
- Желатин - 2 ч. л.
- Вода - 50 мл
- Молоко
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Масло растительное
- Соль
- Сахар
- Яблоко
- Корица
- Сахар
- Желатин
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Блинный пирог с яблочной начинкой
Шаг 1
Смешиваем все ингредиенты для блинчиков. Взбиваем все до однородности венчиком, я делаю это миксером. В конце добавляем масло ТМ "Олейна" и еще раз взбиваем миксером.
Шаг 2
Сковороду накаляем на самом большом огне, добавляем 1 ст. л. растительного масла ТМ "Олейна", протираем тряпкой сковороду. Жарим блинчики на огне выше среднего.
Шаг 3
Желатин растворяем в воде. Воды берем чуть-чуть, чтобы хватило желатину набухнуть, примерно 50 мл. Яблоки, лучше отечественные, у меня еще свои, моем и очищаем от кожуры, удаляем сердцевину.
Шаг 4
Нарезаем кусочками.
Шаг 5
Добавляем сахар, корицу и 3 ст. л. воды.
Шаг 6
Доводим до кипения и держим на огне, пока яблоки не превратятся в кашицу.
Шаг 7
Взбиваем яблочную смесь блендером в однородную массу. Желатин растворяем и добавляем в смесь. Перемешиваем и оставляем на 1 час, пока смесь схватится, но не застынет. Эта смесь очень вкусная, ею можно прослаивать и тортики. Застывает прекрасно, распределяется тоже.
Шаг 8
Квадратную или прямоугольную форму выстилаем пищевой пленкой, на дно кладем блинчик, по бокам также кладем блинчики. Оставляем свисающими края, чтобы потом можно было полностью закрыть форму.
Шаг 9
Выкладываем схватившуюся яблочную смесь на блинчик, примерно 3 ст. л.
Шаг 10
Остальные блинчики разрезаем на 4 части. Две из них укладываем по углам. Если прямоугольная форма, блин можно разрезать пополам.
Шаг 11
Затем снова начинка и блинчики в противоположные углы, и так до самого верха формы.
Шаг 12
Сверху все накрываем свисающими краями и пищевой пленкой. Накрываем крышкой и оставляем на ночь.