Дрожжевые блины с оригинальной начинкой

123 - 90 минут 8 порции

Воздушные дрожжевые блины с начинкой из печени трески, вареной моркови, зелени и яиц. Вкус приятно-солоноватый с рыбным оттенком.

Ингредиенты для Дрожжевые блины с оригинальной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевые блины с оригинальной начинкой

Шаг 1

Необходимые ингредиенты

Шаг 2

Отделяем желтки (4 яиц) от белков, в просеянную муку добавляем дрожжи, соль и сахар.

Шаг 3

В теплое молоко добавляем постепенно подготовленную муку и желтки, тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Хорошо смешав, ставим в теплое место для подхода теста

Шаг 5

Через час тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 6

Взбиваем белки до густой пены, перемешиваем, добавляем 3 ст. ложки растительного масла "Олейна" и приступаем к выпечке блинов.

Шаг 7

Перед каждым следующим блином тесто, перемешивая, поднимаем на высоту 30 см несколько раз, насыщая кислородом. Эту процедуру нужно проводить с любым тестом.

Шаг 8

На фото стоит сливочное масло, это если будет сладкая начинка, то можно (но не обязательно) смазать каждый блин. Блины готовы

Шаг 9

Теперь начинка: Печень трески полностью освобождаем от масла, разминаем вилкой или в блендере (измельчителе), добавляем тертую морковь и тертые яйца. Все смешиваем, начинка готова!