Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом
0.6k - -
Crispelle di riso - итальянский десерт, который готовится из риса, а к нему подается апельсиново-медовый соус. Готовится это блюдо из риса сорта арборио, я же приготовила его из смеси "Басмати Quinoa Mix".
Ингредиенты для Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом
- Рис - 200 г
- Молоко - 300 мл
- Вода - 100 мл
- Соль - 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная - 200 г
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Цедра апельсина
- Масло растительное
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Мед - 100 г
- Сок апельсиновый
- Рис
- Молоко
- Вода
- Соль
- Мука пшеничная
- Дрожжи
- Цедра апельсина
- Масло растительное
- Сахарная пудра
- Мед
- Сок апельсиновый
Пошаговая инструкция приготовления Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом
Шаг 1
Для приготовления этого блюда я использовала смесь риса и киноа "Басмати Quinoa Mix".
Шаг 2
Сначала готовлю кашу. В кастрюлю засыпаю смесь, добавляю молоко, воду, соль.
Шаг 3
Довожу до кипения, помешиваю, убавляю огонь до минимума и готовлю минут 13-15 при закрытой крышке. Время от времени кашу помешиваю.
Шаг 4
Даю каше остыть (пока она не станет чуть теплой), добавляю цедру апельсина, дрожжи, просеянную муку, молоко.
Шаг 5
Перемешиваю ингредиенты.
Шаг 6
Тесто накрываю пленкой и даю ему немного увеличиться в объеме.
Шаг 7
Разделочную доску покрываю пленкой или целлофановым пакетом, чуть смазываю растительным маслом. Выкладываю половину теста и формую прямоугольник шириной около 10 см и толщиной около 1,5 см (тесто получается липкое, поэтому руки я тоже немного смазываю растительным маслом).
Шаг 8
Нагреваю растительное масло и обжариваю в нем тесто, отрезая ножом брусочки прямо над емкостью с маслом. Таким же образом обжариваю палочки из оставшейся половины теста.
Шаг 9
Выкладываю обжаренные палочки на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, даю чуть остыть, посыпаю сахарной пудрой.
Шаг 10
Соус готовится очень просто. Мед смешиваю с апельсиновым соком (если мед густой, его нужно нагреть в микроволновой печи). Подаю десерт с этим соусом. Приятного Вам аппетита!