Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом

308 - - -

Crispelle di riso - итальянский десерт, который готовится из риса, а к нему подается апельсиново-медовый соус. Готовится это блюдо из риса сорта арборио, я же приготовила его из смеси "Басмати Quinoa Mix".

Ингредиенты для Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом

Шаг 1

Для приготовления этого блюда я использовала смесь риса и киноа "Басмати Quinoa Mix".

Шаг 2

Сначала готовлю кашу. В кастрюлю засыпаю смесь, добавляю молоко, воду, соль.

Шаг 3

Довожу до кипения, помешиваю, убавляю огонь до минимума и готовлю минут 13-15 при закрытой крышке. Время от времени кашу помешиваю.

Шаг 4

Даю каше остыть (пока она не станет чуть теплой), добавляю цедру апельсина, дрожжи, просеянную муку, молоко.

Шаг 5

Перемешиваю ингредиенты.

Шаг 6

Тесто накрываю пленкой и даю ему немного увеличиться в объеме.

Шаг 7

Разделочную доску покрываю пленкой или целлофановым пакетом, чуть смазываю растительным маслом. Выкладываю половину теста и формую прямоугольник шириной около 10 см и толщиной около 1,5 см (тесто получается липкое, поэтому руки я тоже немного смазываю растительным маслом).

Шаг 8

Нагреваю растительное масло и обжариваю в нем тесто, отрезая ножом брусочки прямо над емкостью с маслом. Таким же образом обжариваю палочки из оставшейся половины теста.

Шаг 9

Выкладываю обжаренные палочки на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, даю чуть остыть, посыпаю сахарной пудрой.

Шаг 10

Соус готовится очень просто. Мед смешиваю с апельсиновым соком (если мед густой, его нужно нагреть в микроволновой печи). Подаю десерт с этим соусом. Приятного Вам аппетита!