Блин-галет

151 - - 4 порции

Любимый завтрак моего мужа, блин пшенично-кукурузный с хрустящим беконом, сыром и перепелиными яйцами.

Ингредиенты для Блин-галет

Пошаговая инструкция приготовления Блин-галет

Шаг 1

Сначала займемся тестом для блинов. Просеем муку (можно использовать только пшеничную). Добавим щепотку соли, сахар. Вольем кефир с содой и немного взбитое яйцо.

Шаг 2

Тесто размешаем, вольем подсолнечное масло дезодорированное Олейна, хорошо размешаем. Если необходимо, можно долить немного воды, если тесто получилось слишком жидким, и наоборот. Оставляем на полчаса.

Шаг 3

Берем две сковородки, одну для жарки блинов, другую для яиц. Сыр натрем на терке.

Шаг 4

На сковороде для яиц обжариваем ломтики бекона, откладываем в сторону, жарим яйца по 3 штуки на порцию. Другую сковородку, разогретую, смазываем маслом Олейна и наливаем половник теста.

Шаг 5

Жарим с одной стороны, переворачиваем, посыпаем 1-2 ст. ложками натертого сыра.

Шаг 6

В середину кладем яичницу, ломтики бекона.

Шаг 7

Загибаем края блина лопаточкой.

Шаг 8

Как бы формируя квадрат. Посыпаем черным перцем. Снимаем со сковороды и повторяем процедуру еще 4 раза.

Шаг 9

Вот Вам и завтрак-блин!