Запеченные кабачки с киноа и овощами

52 - 45 минут 4 порции

Киноа -уникальный продукт, богатый белком, витаминами и клетчаткой. Готовить киноа не сложно и экспериментировать с этим злаком можно бесконечно. Предлагаю попробовать это блюдо с кабачками - вкусно, сытно и нарядно.

на Пост

Ингредиенты для Запеченные кабачки с киноа и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Запеченные кабачки с киноа и овощами

Шаг 1

Рецепт взят из журнала "Хлеб. Соль."
Для этого блюда отлично подойдёт киноа от Мистраль.

Шаг 2

Киноа отварить в кипящей подсоленной воде 15 минут и откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Кабачки помыть.

Шаг 4

Разрезать вдоль.

Шаг 5

Извлечь сердцевину при помощи ложки.

Шаг 6

Смешать киноа, 1 ст. л. панировочных сухарей, порезанные кубиками болгарский перец, помидор, сердцевину кабачков. Посолить, поперчить, добавить сок половины лайма.

Шаг 7

Нафаршировать лодочки из кабачков смесью киноа и овощей.
Сбрызнуть оливковым маслом, присыпать панировочными сухарями.
Запекать в разогретой духовке при 180 гр. 25 минут.