Грибной суп с богатым вкусом
433 90 минут 6 порции
В мультиварке. Я сварила этот супчик в мультиварке, вы можете с успехом варить его в кастрюле на плите. Суп очень вкусный, ароматный, при этом легкий и низкокалорийный. Б 3.5 Ж 4.1 У 5.1 Килокалорий 71.2 на 100 г супа.
Ингредиенты для Грибной суп с богатым вкусом
- Грудка куриная - 400 г
- Шампиньоны - 250 г
- Картофель - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Крупа гречневая - 120 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 60 г
- Соль
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Специи
- Петрушка - 20 г
- Лист лавровый - 1 шт
- Грудка куриная
- Шампиньоны
- Картофель
- Лук репчатый
- Морковь
- Крупа гречневая
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Соль
- Масло растительное
- Специи
- Петрушка
- Лист лавровый
Пошаговая инструкция приготовления Грибной суп с богатым вкусом
Шаг 1
Сначала варим бульон из двух литров воды-с лавровым листом, солью и специями. Можно сделать это с вечера. Вместо куриной грудки можно взять половинку небольшого цыпленка-корнишончика.
Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде. Воду сливаем, картофель разминаем в пюре.
Мультиварку включаем на режим Жарка, 140 градусов, наливаем в чашу пару ложек масла.
Шампиньоны шинкуем средними ломтиками, кладем в чашу и обжариваем с открытой крышкой в течение десяти минут, чтобы выпарилась жидкость.
Шаг 2
Лук, морковь измельчаем, кладем к шампиньонам, перемешиваем, крышку закрываем и готовим до окончания режима.
Шаг 3
Гречку перебираем, моем, выкладываем к овощам, заливаем процеженным бульоном.
Включаем режим Суп на час.
Шаг 4
Теперь делаем массу для клецек. Картофельное пюре смешиваем с яйцом, добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.
Шаг 5
Через полчаса крышку открываем, в кипящий суп выкладываем маленькой ложечкой картофельные клецки, перемешиваем, крышку закрываем. Через 10 минут кладем кусочки куриного мяса без кожи и костей, всыпаем зелень, специи по вкусу и желанию, корректируем суп на соль.
Шаг 6
Готовим до сигнала.
После сигнала оставляем суп настояться на 30 минут на режиме Подогрев.