Грибной суп с богатым вкусом

433 - 90 минут 6 порции

В мультиварке. Я сварила этот супчик в мультиварке, вы можете с успехом варить его в кастрюле на плите. Суп очень вкусный, ароматный, при этом легкий и низкокалорийный. Б 3.5 Ж 4.1 У 5.1 Килокалорий 71.2 на 100 г супа.

Ингредиенты для Грибной суп с богатым вкусом

Пошаговая инструкция приготовления Грибной суп с богатым вкусом

Шаг 1

Сначала варим бульон из двух литров воды-с лавровым листом, солью и специями. Можно сделать это с вечера. Вместо куриной грудки можно взять половинку небольшого цыпленка-корнишончика.
Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде. Воду сливаем, картофель разминаем в пюре.
Мультиварку включаем на режим Жарка, 140 градусов, наливаем в чашу пару ложек масла.
Шампиньоны шинкуем средними ломтиками, кладем в чашу и обжариваем с открытой крышкой в течение десяти минут, чтобы выпарилась жидкость.

Шаг 2

Лук, морковь измельчаем, кладем к шампиньонам, перемешиваем, крышку закрываем и готовим до окончания режима.

Шаг 3

Гречку перебираем, моем, выкладываем к овощам, заливаем процеженным бульоном.
Включаем режим Суп на час.

Шаг 4

Теперь делаем массу для клецек. Картофельное пюре смешиваем с яйцом, добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.

Шаг 5

Через полчаса крышку открываем, в кипящий суп выкладываем маленькой ложечкой картофельные клецки, перемешиваем, крышку закрываем. Через 10 минут кладем кусочки куриного мяса без кожи и костей, всыпаем зелень, специи по вкусу и желанию, корректируем суп на соль.

Шаг 6

Готовим до сигнала.
После сигнала оставляем суп настояться на 30 минут на режиме Подогрев.