Блинный торт-кукла

238 - 60 минут -

Масленица - прекрасный праздник. Он приносит радость не только взрослым, но и детям. Так почему же не порадовать наших малышей еще больше, приготовив чудесный блинный торт-куклу)))

Ингредиенты для Блинный торт-кукла

Пошаговая инструкция приготовления Блинный торт-кукла

Шаг 1

Я не буду останавливаться отдельно на приготовлении блинов, раз по условиям конкурса мы представляем начинку.
Приготовьте тесто по любимому рецепту. Я использую этот http://www.povarenok .ru/recipes/show/102 117/, там подробно описано, как делать ягодные блины.
От общего количества отлить часть теста в 2 емкости, позже объясню, для чего.

Шаг 2

Сковороду перед первым использованием смазать растительным маслом "Олейна классическая"

Шаг 3

Пожарить "белые" блины разного размера. У меня самые маленькие около 15 см.

Шаг 4

Черную смородину измельчить в комбайне с 2 ст. л. сахара. То же самое проделать с вишней.
Тесто, которое мы отлили, разделить на две части. В одну добавить 2 ст. л. черносмородиновой массы, в другую - вишневой. Пожарить блины самого крупного диаметра.

Шаг 5

Творог разделить на 3 части. Первую взбить с черной смородиной, вторую - с вишней, третью - со сгущенным молоком.

Шаг 6

У нас получились творожные массы разных цветов и вкусов)))

Шаг 7

Блины наши тоже готовы...
Приступим к сборке.

Шаг 8

Выкладываем самые маленькие блины, промазываем, чередуя начинки.
Куклу предварительно моем и оборачиваем пищевой пленкой. Если предполагаете делать торт высоким, куклу полностью можно вставить в центр, если нет, то можно взять только верхнюю часть туловища, и присоединить её уже в конце.

Шаг 9

Когда закончились маленькие блинчики, берем большие. Также выкладываем их сверху, промазывая начинкой. Формируем "юбку".

Шаг 10

Присоединяем туловище и украшаем по своему желанию)))