Булочки со сливочным кремом
0.8k 30 минут 10 порции
Очень вкусные булочки с невероятно нежным сливочным кремом! Изначально было желание испечь "Синабоны", но так как корица в нашей семье не принимается вообще, то я решила пойти другим путем. Вместо начинки из корицы, коричневого сахара и сливочного масла, я использовала мак и сахарную пудру. Для крема использовала сливки, сахарную пудру и греческий йогурт. Получилось очень вкусные ПСЕВДОсинабоны!
Ингредиенты для Булочки со сливочным кремом
- Мука пшеничная - 700 г
- Молоко - 200 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 100 г
- Дрожжи - 11 г
- Масло сливочное - 80 г
- Ванилин - 1 шт
- Мак - 150 г
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Сливки - 200 мл
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Йогурт - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная
- Молоко
- Яйцо куриное
- Сахар
- Дрожжи
- Масло сливочное
- Ванилин
- Мак
- Сахарная пудра
- Сливки
- Сахарная пудра
- Йогурт
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Булочки со сливочным кремом
Шаг 1
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Перемешать, оставить на 15 минут. Опара должна подняться.
Шаг 2
В большой миске взбить яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром
Шаг 3
Затем добавить мягкое сливочное масло и соль и вновь взбить.
Шаг 4
В отдельную большую миску просеять муку, добавить ванилин
Шаг 5
Смешать опару с яично-масляной смесью и затем постепенно смешать с мукой
Шаг 6
Добавляя муку и постоянно перемешивать.
Шаг 7
Тесто тщательно вымесить. Оно не должно получится крутым и одновременно не должно прилипать к рукам. Собрать тесто в шар, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Если хотите, чтобы булочки получились более пышные, то лучше тесто оставить на 2 часа и в промежутке обмять тесто пару раз.
Шаг 8
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Шаг 9
Начинаем готовить начинку. Я уже сказала, что для классических синабоннов, в качестве начинки используется корица, коричневый сахар и масло. У меня маковая начинка.
Перед тем как использовать мак, его нужно высыпать в миску и залить кипятком, осставить на 40 минут
Шаг 10
Воду слить и мак выложить на салфетку. После того как впитается влага, пересыпать мак и смешать с сахарной пудрой или сахаром. Начинка готова и можно приступать к приготовлению крема.
Шаг 11
Для крема сливки вылить в маленькую кастрюлю
Шаг 12
Добавить сахарную пудру и йогурт и взбить на средней скорости примерно 5-7 минут. Пока формируются булочки, крем помещаем в холодильник.
Шаг 13
Начинаем формировать булочки
Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем в течении 2-х минут, после этого оставляем тесто отдохнуть на 5 минут. Начинаем раскатку теста. Берем скалку и раскатываем пласт, толщиной 5 мм.
Шаг 14
Распределяем на поверхности листа начинку. Разрезаем пласт вдоль на полоски, шириной. примерно 5-6 см.
Шаг 15
Сворачиваем каждую полоску в рулет
Можно поступить иначе. После того как на пласт будет нанесена начинка, свернуть его целым в рулет и затем разрезать на 8-10 одинаковых частей. Делайте как Вам удобно.
Шаг 16
Форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем наши заготовки
Шаг 17
Выкладываем заготовки не плотно друг к другу. Оставляем на 15 минут и только потом выпекаем.
Шаг 18
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Ориентируйтесь на свою. духовку. Проверяем готовность булочек спажкой, если она сухая, булочки готовы.
Шаг 19
Оставляем булочки в форме на 5 минут, затем перекладываем на блюдо и поливаем обильно сливочным кремом.