Булочки со сливочным кремом

0.8k - 30 минут 10 порции

Очень вкусные булочки с невероятно нежным сливочным кремом! Изначально было желание испечь "Синабоны", но так как корица в нашей семье не принимается вообще, то я решила пойти другим путем. Вместо начинки из корицы, коричневого сахара и сливочного масла, я использовала мак и сахарную пудру. Для крема использовала сливки, сахарную пудру и греческий йогурт. Получилось очень вкусные ПСЕВДОсинабоны!

Ингредиенты для Булочки со сливочным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Булочки со сливочным кремом

Шаг 1

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Перемешать, оставить на 15 минут. Опара должна подняться.

Шаг 2

В большой миске взбить яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром

Шаг 3

Затем добавить мягкое сливочное масло и соль и вновь взбить.

Шаг 4

В отдельную большую миску просеять муку, добавить ванилин

Шаг 5

Смешать опару с яично-масляной смесью и затем постепенно смешать с мукой

Шаг 6

Добавляя муку и постоянно перемешивать.

Шаг 7

Тесто тщательно вымесить. Оно не должно получится крутым и одновременно не должно прилипать к рукам. Собрать тесто в шар, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Если хотите, чтобы булочки получились более пышные, то лучше тесто оставить на 2 часа и в промежутке обмять тесто пару раз.

Шаг 8

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Шаг 9

Начинаем готовить начинку. Я уже сказала, что для классических синабоннов, в качестве начинки используется корица, коричневый сахар и масло. У меня маковая начинка.
Перед тем как использовать мак, его нужно высыпать в миску и залить кипятком, осставить на 40 минут

Шаг 10

Воду слить и мак выложить на салфетку. После того как впитается влага, пересыпать мак и смешать с сахарной пудрой или сахаром. Начинка готова и можно приступать к приготовлению крема.

Шаг 11

Для крема сливки вылить в маленькую кастрюлю

Шаг 12

Добавить сахарную пудру и йогурт и взбить на средней скорости примерно 5-7 минут. Пока формируются булочки, крем помещаем в холодильник.

Шаг 13

Начинаем формировать булочки
Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем в течении 2-х минут, после этого оставляем тесто отдохнуть на 5 минут. Начинаем раскатку теста. Берем скалку и раскатываем пласт, толщиной 5 мм.

Шаг 14

Распределяем на поверхности листа начинку. Разрезаем пласт вдоль на полоски, шириной. примерно 5-6 см.

Шаг 15

Сворачиваем каждую полоску в рулет
Можно поступить иначе. После того как на пласт будет нанесена начинка, свернуть его целым в рулет и затем разрезать на 8-10 одинаковых частей. Делайте как Вам удобно.

Шаг 16

Форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем наши заготовки

Шаг 17

Выкладываем заготовки не плотно друг к другу. Оставляем на 15 минут и только потом выпекаем.

Шаг 18

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Ориентируйтесь на свою. духовку. Проверяем готовность булочек спажкой, если она сухая, булочки готовы.

Шаг 19

Оставляем булочки в форме на 5 минут, затем перекладываем на блюдо и поливаем обильно сливочным кремом.