Груши фаршированные
0.7k 30 минут 4 порции
Я сегодня к вам с очень вкусным десертом. Сочные груши, творог и рис с оттенками орехов и карамели и в сочетании с шоколадной глазурью - ни один маленький привиреда не откажется от такого лакомства. Да и взрослые тоже...
Ингредиенты для Груши фаршированные
- Рис - 4 ст. л.
- Творог - 100 г
- Яйцо перепелиное - 2 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Рис
- Творог
- Яйцо перепелиное
- Сахар
- Какао-порошок
- Сметана
Пошаговая инструкция приготовления Груши фаршированные
Шаг 1
Для этого десерта я взяла смесь Басмати Quinoa Mix от ТМ Мистраль.
Очень вкусная смесь - рис сорта Басмати один из моих любимых сортов, а в сочетании с киноа он только выиграл.
Способ приготовления: тщательно промойте смесь. Засыпьте в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и доведите до кипения. Немного подсолите и
варите на медленном огне 12-15 минут, пока смесь не впитает всю воду.
Шаг 2
Готовим начинку:
4 ст. л. смеси риса с киноа смешиваем с перепелиными яйцами и творогом ( у меня 9% творог), добавляем сахар (по вкусу, мне хватило 1 ст. л.).
Я использовала коричневый сахар - он придал вкус карамельности начинке, но можно класть и обычный сахар.
Все пропорции произвольные, меняйте под свой вкус.
Вместо перепелиных яиц можно взять половину куриного или один желток от куриного яйца.
Все тщательно перемешали.
Шаг 3
Груши моем, каждую разрезаем на 2 половины, вынимаем семена.
Удобно использовать ложку для мороженного.
Шаг 4
Начиняем груши.
Так как начинка отлично дежит форму, можно делать "горку" сверху.
Шаг 5
Посыпаем сверху сахаром ( он расплавится и "закарамелизует" начинку).
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15.
Груша должна стать чуть мягче, но сохранить свою форму и хрусткость.
Шаг 6
Вот груша из духовки - если увеличить фото, увидите какая она сочная.
Шаг 7
Готовые груши можно полить глазурью.
Для глазури смешиваем по 1 ст. л. сметаны, сахара и какао, ставим на огонь и доводим до кипения. Все, глазурь готова, поливаем ей груши.
Вкусно и в теплом виде и в холодном. Особенно вкусно разламывать на кусочки и вилочкой макать грушу с начинкой в оставшуюся шоколадную глазурь (она уйдет не вся).
Вкусноооооо. Даже взрослым вкусно.
Начинка сытная, творожная, с крупинками киноа - очень нежная, с привкусами орехов и карамели.
Груша чуть мягковата, но хрустит - и все в сочетании с шоколадной глазурью...
ОЧЕНЬ советую вам такой десертик.