Террин из белой рыбы
0.9k - 12 порции
Террины "складываются" из крупных кусков разнообразных продуктов, а затем ставятся под гнет. Этот рыбный террин состоит из кусочков белой и красной рыбы, оливок, перца, моркови, тархуна и базилика, специй... в обрамлении сырной корочки... Это блюдо может разнообразить и праздничный стол, и повседневную пищу. Очень нежный и необычный вкус блюда не оставит Вас равнодушными.
Ингредиенты для Террин из белой рыбы
- Сметана - 2/3 стак.
- Перец черный
- Соль
- Мука пшеничная - 1.5 ст. л.
- Сыр колбасный - 200 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Базилик
- Лосось - 100 г
- Филе рыбное - 1000 г
- Оливки зеленые - 1/2 бан.
- Морковь - 2 шт
- Перец болгарский - 4 шт
- Сметана
- Перец черный
- Соль
- Мука пшеничная
- Сыр колбасный
- Яйцо куриное
- Базилик
- Лосось
- Филе рыбное
- Оливки зеленые
- Морковь
- Перец болгарский
Пошаговая инструкция приготовления Террин из белой рыбы
Шаг 1
форму (объемом 1,5литра) смазать растительным маслом, застелить бумагой.
сыр натереть на крупной терке, смешать с двумя яйцами и мукой. выложить равномерным слоем дно и бортики формы, хорошенько поперчить
Шаг 2
морковь натереть на крупной терке и положить слоем поверх сыра
Шаг 3
отрезать три небольших брусочка от филе белой рыбы и обернуть из листиками базилика
Шаг 4
уложить в форму диагонально
Шаг 5
нарезать ломтиками лосось и положить между рулетиков из рыбного филе и листьев базилика
Шаг 6
нарезать остальное филе крупными кусочками, смешать с двумя яйцами, сметаной, оливками. посолить и поперчить. добавить листики тархуна и небольшие листики базилика. все хорошо перемешать
Шаг 7
выложить половину смеси, сверху на нее положить порезанный полукольцами перец
Шаг 8
залить оставшейся смесью
Шаг 9
плотно закрыть верх фольгой. поместить форму с террином в другую форму большего размера. налить в нее кипящую воду так, чтобы она доходила до середины бортика формы с террином
Шаг 10
готовить в разогретой до 200С духовке 1 час. остудить при комнатной температуре. сверху на фольгу положить груз и отправить в холодильник на 24 часа
Шаг 11
через 24 часа снять фольгу и перевернуть террин. нарезать кусочками.
Шаг 12
Приятного аппетита! :)