Террин из белой рыбы

110 3 / 5 - 12 порции

Террины "складываются" из крупных кусков разнообразных продуктов, а затем ставятся под гнет. Этот рыбный террин состоит из кусочков белой и красной рыбы, оливок, перца, моркови, тархуна и базилика, специй... в обрамлении сырной корочки... Это блюдо может разнообразить и праздничный стол, и повседневную пищу. Очень нежный и необычный вкус блюда не оставит Вас равнодушными.

Ингредиенты для Террин из белой рыбы

Пошаговая инструкция приготовления Террин из белой рыбы

Шаг 1

форму (объемом 1,5литра) смазать растительным маслом, застелить бумагой.
сыр натереть на крупной терке, смешать с двумя яйцами и мукой. выложить равномерным слоем дно и бортики формы, хорошенько поперчить

Шаг 2

морковь натереть на крупной терке и положить слоем поверх сыра

Шаг 3

отрезать три небольших брусочка от филе белой рыбы и обернуть из листиками базилика

Шаг 4

уложить в форму диагонально

Шаг 5

нарезать ломтиками лосось и положить между рулетиков из рыбного филе и листьев базилика

Шаг 6

нарезать остальное филе крупными кусочками, смешать с двумя яйцами, сметаной, оливками. посолить и поперчить. добавить листики тархуна и небольшие листики базилика. все хорошо перемешать

Шаг 7

выложить половину смеси, сверху на нее положить порезанный полукольцами перец

Шаг 8

залить оставшейся смесью

Шаг 9

плотно закрыть верх фольгой. поместить форму с террином в другую форму большего размера. налить в нее кипящую воду так, чтобы она доходила до середины бортика формы с террином

Шаг 10

готовить в разогретой до 200С духовке 1 час. остудить при комнатной температуре. сверху на фольгу положить груз и отправить в холодильник на 24 часа

Шаг 11

через 24 часа снять фольгу и перевернуть террин. нарезать кусочками.

Шаг 12

Приятного аппетита! :)