Курица, фаршированная рисом и фаршем
1k - -
Этa курица - что-то невероятное!!! Готовила ее уже три раза, и мои мужчины просят еще!!!
Ингредиенты для Курица, фаршированная рисом и фаршем
- Курица - 1 шт
- Фарш мясной - 300 г
- Рис - 1 стак.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Вода - 2 стак.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соль
- Паприка сладкая
- Смесь перцев
- Порошок чесночный
- Орехи кедровые
- Тимьян
- Шалфей
- Курица
- Фарш мясной
- Рис
- Масло растительное
- Лук репчатый
- Вода
- Сок лимонный
- Соль
- Паприка сладкая
- Смесь перцев
- Порошок чесночный
- Орехи кедровые
- Тимьян
- Шалфей
Пошаговая инструкция приготовления Курица, фаршированная рисом и фаршем
Шаг 1
Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса Басмати Mix, ТМ Мистраль.
Его необходимо промыть и замочить на 30 минут.
Шаг 2
В глубокой сковороде раскалить масло, добавить мелко порезанный лук, обжаривать до мягкости, затем всыпать фарш, посолить, поперчить, добавить паприку и обжаривать еще 3-4 минуты.
Шаг 3
Добавить рис
Шаг 4
И 1,5 стак. кипящей воды. Как закипит, закрыть крышкой, убавить огонь и готовить до готовности.
Шаг 5
Курицу посолить, поперчить, сдобрить паприкой, лимонным соком, сушеным тимьяном и шалфеем.
Шаг 6
Половиной сваренного риса нафаршировать курицу. Уложить ее в жаропрочную форму, влить в нее 0,5 стакана воды и отправить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Шаг 7
Кедровые орешки обжарить на сухой раскаленной сковороде до румяности.
Шаг 8
На блюдо или форму выложить оставшийся рис, посыпать кедровыми орешками, сверху положить курицу, украсить шалфеем и подавать к столу!
Приятного аппетита!