Курица, фаршированная рисом и фаршем

1k - - -

Этa курица - что-то невероятное!!! Готовила ее уже три раза, и мои мужчины просят еще!!!

Ингредиенты для Курица, фаршированная рисом и фаршем

Пошаговая инструкция приготовления Курица, фаршированная рисом и фаршем

Шаг 1

Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса Басмати Mix, ТМ Мистраль.
Его необходимо промыть и замочить на 30 минут.

Шаг 2

В глубокой сковороде раскалить масло, добавить мелко порезанный лук, обжаривать до мягкости, затем всыпать фарш, посолить, поперчить, добавить паприку и обжаривать еще 3-4 минуты.

Шаг 3

Добавить рис

Шаг 4

И 1,5 стак. кипящей воды. Как закипит, закрыть крышкой, убавить огонь и готовить до готовности.

Шаг 5

Курицу посолить, поперчить, сдобрить паприкой, лимонным соком, сушеным тимьяном и шалфеем.

Шаг 6

Половиной сваренного риса нафаршировать курицу. Уложить ее в жаропрочную форму, влить в нее 0,5 стакана воды и отправить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Шаг 7

Кедровые орешки обжарить на сухой раскаленной сковороде до румяности.

Шаг 8

На блюдо или форму выложить оставшийся рис, посыпать кедровыми орешками, сверху положить курицу, украсить шалфеем и подавать к столу!
Приятного аппетита!