Мастика на инвертном сиропе

94 - - -

В общем-то это обычная сахарная мастика на мармышках, только с тем условием, что мармышки мы варим сами и не ждём, пока они застынут.

Ингредиенты для Мастика на инвертном сиропе

Пошаговая инструкция приготовления Мастика на инвертном сиропе

Шаг 1

Инвертный сироп я готовлю по рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/813 14/
Желатин заливам 1/4 стакана холодной воды. Оставшуюся воду и сахар, соль, инвертный сироп смешиваем вместе, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума и варим 8 минут.

Шаг 2

Вливаем кипящую смесь в желатин и взбиваем миксером.

Шаг 3

Взбивать надо около 10-15 минут. Масса должна стать белой, сильно увеличиться в объеме, и начать накручиваться на венчики.

Шаг 4

Просеиваем пудру и по частям добавляем в смесь. Рекомендую на этом этапе разделить смеси на несколько плашек и окрашивать, если это требуется. Такое окрашивание намного проще и быстрее, чем пост фактум.

Шаг 5

Тщательно смешиваем (можно миксером с крутыми насадками, если он позволяет). Накрываем плотно плёнкой, оставляем на сутки при комнатной температуре.

Шаг 6

Вываливаем массу на крахмал и тщательно вымешиваем.