Мусс "Манный песок"
0.8k 40 минут 5 порции
Хочу предложить Вам интересный вариант десерта, который может быть так же и отличным завтраком! Продукты-максимально доступные! А с каким он будет вкусом-решать Вам... :-)
Ингредиенты для Мусс "Манный песок"
- Масло сливочное - 110 г
- Крупа манная - 250 г
- Молоко - 400 мл
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Орехи кедровые - 1 горст.
- Масло сливочное
- Крупа манная
- Молоко
- Сахар
- Ванильный сахар
- Орехи кедровые
Пошаговая инструкция приготовления Мусс "Манный песок"
Шаг 1
В молоке растопить сахар, ванильный сахар и масло, доведя до кипения.
Шаг 2
Орешки обжарить на сковороде
Шаг 3
Пока закипает молоко обжариваем на СУХОЙ сковороде манку минуты 3-4. ПОСТОЯННО мешаем.
Шаг 4
Когда кашка становится примерно вот такого цвета-ставим огонь на самый минимум.
Шаг 5
А теперь аккуратно вливаем по всей поверхности наше молоко! АККУРАТНО! Оно будет пузыриться и немного брызгаться) закрываем крышкой и оставляем на 2 минутки. Крышку не открываем!
Шаг 6
Теперь выключаем огонь, накрываем полотенцем и оставляем минут на 20-25. Крышку до сих пор не открываем!
Шаг 7
Открываем и разбиваем лопаткой в "песок".
Шаг 8
Берем сухую формочку, насыпаем немного орешков, дальше немного "песка", и так 3-4 слоя. Переворачиваем на тарелку и наслаждаемся: с мороженым или просто так!)