Мусс "Манный песок"

0.8k - 40 минут 5 порции

Хочу предложить Вам интересный вариант десерта, который может быть так же и отличным завтраком! Продукты-максимально доступные! А с каким он будет вкусом-решать Вам... :-)

Ингредиенты для Мусс "Манный песок"

Пошаговая инструкция приготовления Мусс "Манный песок"

Шаг 1

В молоке растопить сахар, ванильный сахар и масло, доведя до кипения.

Шаг 2

Орешки обжарить на сковороде

Шаг 3

Пока закипает молоко обжариваем на СУХОЙ сковороде манку минуты 3-4. ПОСТОЯННО мешаем.

Шаг 4

Когда кашка становится примерно вот такого цвета-ставим огонь на самый минимум.

Шаг 5

А теперь аккуратно вливаем по всей поверхности наше молоко! АККУРАТНО! Оно будет пузыриться и немного брызгаться) закрываем крышкой и оставляем на 2 минутки. Крышку не открываем!

Шаг 6

Теперь выключаем огонь, накрываем полотенцем и оставляем минут на 20-25. Крышку до сих пор не открываем!

Шаг 7

Открываем и разбиваем лопаткой в "песок".

Шаг 8

Берем сухую формочку, насыпаем немного орешков, дальше немного "песка", и так 3-4 слоя. Переворачиваем на тарелку и наслаждаемся: с мороженым или просто так!)