Гратен из киноа

58 - 80 минут 6 порции

Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. Представляю Вашему вниманию гратен из киноа с сыром, маслинами, шпинатом и курицей. Запеканка получается сытная и сочная.

Ингредиенты для Гратен из киноа

Пошаговая инструкция приготовления Гратен из киноа

Шаг 1

Крупу киноа тщательно промыть и отварить согласно инструкции на упаковке. Остудить.

Шаг 2

Красный лук мелко нарезать, отваренное куриное мясо нарезать средними кусочками. Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Яйца взбить с солью.

Шаг 4

Добавить киноа, красный лук, мясо курицы, половину сыра и тщательно перемешать.

Шаг 5

Шпинат (у меня замороженный, можно использовать свежий )разморозить и отжать. Половину маслин мелко нарезать и вместе со шпинатом и половиной кедровых орешек, добавить к массе с киноа. Перемешать, попробовать на соль и перец, если нужно-посолить и поперчить.

Шаг 6

Форму для запекания (у меня 28*19)смазать растительным маслом и выложить массу, плотно прижав ко дну.
Поставить в заранее разогретую (t=180 С)духовку на 20 минут.

Шаг 7

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
Оставшиеся маслины нарезать колечками.

Шаг 8

После 20 минут запекания достать форму с запеканкой и посыпать оставшимися кедровыми орешками, выложить колечки маслин, разложить жареный лук.

Шаг 9

Посыпать оставшимся сыром.
Температуру в духовке увеличить до 200 С, поставить форму и запекать еще 10 минут, до золотистой корочки.