Запеканка "Московская солянка"

0.7k - - -

На днях попался на просторах интернета мне данный рецепт, заинтересовал и названием и способом приготовления, испытала, очень понравился рецепт, вот и спешу поделиться результатом! Название менять не стала. Заходим, берем рецепт и ГОТОВИМ!

Ингредиенты для Запеканка "Московская солянка"

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка "Московская солянка"

Шаг 1

Для начала быстренько приготовим необходимые нам ингредиенты. Колбасу, я брала докторскую, нарезаем соломкой.

Шаг 2

Лук мелко крошим.

Шаг 3

Морковь трем на крупной терке.

Шаг 4

Капусту тонко шинкуем, посыпаем солью и перетираем, чтобы капуста дала сок.

Шаг 5

На сковороде, налив небольшое количество подсолнечного масла, обжариваем колбасу и выкладываем ее на тарелку, дожидаться своего часа.

Шаг 6

Затем обжариваем лук до прозрачности.

Шаг 7

Добавляем морковь, продолжаем обжаривать.

Шаг 8

Добавляем капусту, досаливаем по вкусу, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и на среднем огне тушим до полуготовности.

Шаг 9

Пока капуста тушится, не тратя время зря, т. к. голодные домочадцы бродят в районе кухни и пытаются чего-нибудь утащить, нарезаем соломкой соленые огурцы.

Шаг 10

Натираем на крупной терке сыр.

Шаг 11

К этому времени капуста потушилась. Добавляем в капусту нарезанные огурцы и перемешиваем.

Шаг 12

На сухари, стараясь не повредить целостность их слоя, выкладываем слоем половину капусты.

Шаг 13

На капусту выкладываем нашу обжаренную колбаску.

Шаг 14

Сверху снова слой капусты, который хорошо разравниваем, прижимая слои.

Шаг 15

На капусту выкладываем слой тертого сыра.

Шаг 16

На сыр слой панировочных сухарей, таким плотненьким слоем, чтобы в дальнейшем получилась тоненькая, но аппетитно хрустящая корочка.

Шаг 17

Раскладываем по тарелкам и вуаля...

Шаг 18

Наслаждаемся вкусным обедом или ужином, у кого как получится.

Шаг 19

Самое главное получается очень вкусное, сочное, сытное, не сложное в приготовление блюдо, уже не банально тушеная капуста, но еще и не запеканка в привычном ее понимании. А соленые огурчики добавляют пикантную кислинку.

Шаг 20

Прошу, угощайтесь сами и угощайте своих близких! На здоровье!

Шаг 21

А вот так выглядит утром припрятанный кусочек нашего ужина, как видите сочность осталась и даре в холодном виде это очень вкусно!