Курица с картофелем и шампиньонами

73 - 50 минут 4 порции

Простое блюдо, которое можно подать и на обычный ужин, и для гостей. Наверняка повторюсь с идеей, но именно такого рецепта я не нашла. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится)))

Ингредиенты для Курица с картофелем и шампиньонами

Пошаговая инструкция приготовления Курица с картофелем и шампиньонами

Шаг 1

Очистим картофель, помоем и разрежем вдоль на 2 части.

Шаг 2

Шампиньоны помоем, обсушим.

Шаг 3

Противень застилаем фольгой, смазываем оливковым маслом. Курицу разрезаем вдоль по грудке, натираем нашим соусом и кладем на лист. Рядом укладываем картофель, который также нужно смазать соусом. Курицу нужно дополнительно присолить, потому что с соуса она не возьмет нужное количество соли. Отправляем в разогретую до 200С духовку на 30 минут.

Шаг 4

Тем временем, готовим соус для грибов. 2 столовые ложки оливкового масла смешиваем с петрушкой и чесноком.

Шаг 5

Вливаем эту смесь в грибы, солим и аккуратно перемешиваем.

Шаг 6

Через 30 минут достаем нашу курочку, поливаем ее образовавшимся соком, укладываем грибочки и опять отправляем в духовку на 20 минут.

Шаг 7

Приятного вам аппетита!