Рисовые сардельки с печенью

472 - 110 минут 4 порции

Очень простой рецепт, главное один раз попробовать... и найти череву с Акватикой Микс. По вкусу это блюдо напоминает плов, только плов в череве и со вкусом печени.

Ингредиенты для Рисовые сардельки с печенью

Пошаговая инструкция приготовления Рисовые сардельки с печенью

Шаг 1

Сало и печень индейки нарежьте кубиками и сложите в одну глубокую миску.

Шаг 2

Лук обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Добавить его к печени и салу. Вбить 3 яйца и добавить выдавленный черeз пресс чеснок и специи. Размешать и влить молоко.

Шаг 3

Всыпать промытый, но СЫРОЙ Акватика Микс. Посолить, размешать и дать постоять 15 минут пока вы будете заниматься черевой.

Шаг 4

Надеть череву на насадку для приготовления колбасы, с помощью мясорубки или вручную, как я, начинить их фаршем. Если у вас нет насадки, что делать. Я увиделa в интернете такую идею. Срезаете верхнюю часть пластиковой бутылки, на горлышко закрепляете череву, а в получившийся конус накладываете начинку.

Шаг 5

Очень важно не набить их туго, а самый верный способ - вполовину. Рис начнёт расти, впитывая все соки с печёнки, а черева, наоборот, сужаться. Завяжите концы и скрутите сардельки.

Шаг 6

Готовятся такие сардельки на пару примерно 1 час 10 минут под закрытой крышкой.

Шаг 7

Вкуснейший обед готов.