Рисовые сардельки с печенью
472 110 минут 4 порции
Очень простой рецепт, главное один раз попробовать... и найти череву с Акватикой Микс. По вкусу это блюдо напоминает плов, только плов в череве и со вкусом печени.
Ингредиенты для Рисовые сардельки с печенью
- Рис - 1 стак.
- Печень индюшиная - 1 кг
- Лук репчатый - 3 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 150 мл
- Перец черный - 1 ч. л.
- Соль - 2/3 ст. л.
- Орех мускатный - 1/3 ч. л.
- Кишки
- Чеснок - 8 зуб.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сало - 300 г
- Рис
- Печень индюшиная
- Лук репчатый
- Яйцо куриное
- Молоко
- Перец черный
- Соль
- Орех мускатный
- Кишки
- Чеснок
- Масло растительное
- Сало
Пошаговая инструкция приготовления Рисовые сардельки с печенью
Шаг 1
Сало и печень индейки нарежьте кубиками и сложите в одну глубокую миску.
Шаг 2
Лук обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Добавить его к печени и салу. Вбить 3 яйца и добавить выдавленный черeз пресс чеснок и специи. Размешать и влить молоко.
Шаг 3
Всыпать промытый, но СЫРОЙ Акватика Микс. Посолить, размешать и дать постоять 15 минут пока вы будете заниматься черевой.
Шаг 4
Надеть череву на насадку для приготовления колбасы, с помощью мясорубки или вручную, как я, начинить их фаршем. Если у вас нет насадки, что делать. Я увиделa в интернете такую идею. Срезаете верхнюю часть пластиковой бутылки, на горлышко закрепляете череву, а в получившийся конус накладываете начинку.
Шаг 5
Очень важно не набить их туго, а самый верный способ - вполовину. Рис начнёт расти, впитывая все соки с печёнки, а черева, наоборот, сужаться. Завяжите концы и скрутите сардельки.
Шаг 6
Готовятся такие сардельки на пару примерно 1 час 10 минут под закрытой крышкой.
Шаг 7
Вкуснейший обед готов.