Торт-закуска "Светофор"
474 100 минут 5 порции
Хочу поделиться с Вами восхитительным тортиком из печеных овощей! Язык можно проглотить, а не закуска! :) Отлично подойдет даже тем, кто на диете! А как красиво он будет смотреться на праздничном столе!! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты для Торт-закуска "Светофор"
- Перец болгарский - 6 шт
- Баклажан - 2 шт
- Кабачок - 2 шт
- Лук красный - 2 шт
- Изюм - 40 г
- Сок томатный - 0.5 л
- Желатин - 25 г
- Уксус - 2 ст. л.
- Перец болгарский
- Баклажан
- Кабачок
- Лук красный
- Изюм
- Сок томатный
- Желатин
- Уксус
Пошаговая инструкция приготовления Торт-закуска "Светофор"
Шаг 1
Баклажаны и кабачки нарезаем пластами, кладем на противень, застеленный пергаментом, слегка смазываем растительным маслом и ставим в духовку на 200 градусов минут на 20-30. Приглядывайте!
Шаг 2
У нас немного подгорели, но мы такое любим)
Шаг 3
Перцы выкладываем на решетку и тоже в духовку. Маслом не смазываем. Градусов на 200. Должны стать вот такими: мягкими, и чтобы кожица хорошо снималась.
Шаг 4
Мелко режем лук и на небольшой огонь на сковороду. Минут на 5. Потом сливаем туда уксус, 2 столовые ложки томатного сока и изюм. У меня он мелкий. Если у Вас крупный-порубите немного. Не замачиваем. Тушим еще минут 5, выключаем.
Шаг 5
В томатном соке растворяем желатин по инструкции. По моей нужно было разогреть сок до 70-80 градусов и там растворить. Немного солим и перчим.
Шаг 6
Теперь выкладываем слои: перец, слоем, где была кожица, вниз! Так красивее будет)
Шаг 7
Поливаем 2-3 столовыми ложками сока с желатином, далее слой баклажанов, опять сок, лук с изюмом, опять сок, кабачок, опять сок. Чередуем слои, пока продукты не закончатся. Сок с желатином между каждым слоем!
Шаг 8
Старайтесь лук с изюмом выложить аккуратно, чтобы не нажимать сильно, а то сок от предыдущих слоем поднимется наверх.
Шаг 9
Когда слои закончатся, застилаем пленкой и ставим в холодильник до полного застывания. Лучше всего на ночь!
Шаг 10
Наслаждаемся закуской! Она просто фантастическая! А в разрезе какая красота..)