Хлеб ржаной заварной

95 - 275 минут -

Этот полезный и очень вкусный хлеб рекомендую испечь всем, кто занимается домашним хлебопечением. Я выпекаю его в своей хлебопечке Panasonic CD-2500, но не исключена возможность выпечки в духовом варианте. Рецепт заимствован с другого сайта.

Ингредиенты для Хлеб ржаной заварной

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб ржаной заварной

Шаг 1

Засыпать сухой солод в тарелку и залить кипятком. Хорошо перемешать и остудить.

Шаг 2

На дно ведёрка засыпать дрожжи.

Шаг 3

Муку пшеничную и ржаную тщательно перемешать в отдельной ёмкости.

Шаг 4

Высыпать муку в ведёрко, но я забыл её просеять.

Шаг 5

Посолить.

Шаг 6

Добавить масла растительного.

Шаг 7

Добавляем распаренный охлаждённый солод.

Шаг 8

После добавки солода.

Шаг 9

Наливаем мёд.

Шаг 10

Сыпем кориандр.

Шаг 11

Наливаем воду.

Шаг 12

На дисплее программа и время для данной хлебопечки для приготовления теста "на пельмени". Помогаю перемешивать в углах зелёной силиконовой лопаткой.

Шаг 13

Вид на хлебопечку.

Шаг 14

Вид на полученный колобок.

Шаг 15

Нужно вытащить мешалку и мокрыми руками выровнять гладь верха хлеба. Полностью отключить хлебопечку на 2-2,5 часа для подъёма теста.

Шаг 16

Установить программу непосредственной выпечки на 1 час 5 мин.

Шаг 17

Ну вот и испёкся.

Шаг 18

Готовый хлеб.

Шаг 19

Вес хлеба 990 грамм.

Шаг 20

Разрез острым ножиком.

Шаг 21

На редкость вкусно, поверьте! Приятного аппетита!