Перец фаршированный а-ля турецкий

0.8k - 60 минут 4 порции

Очень вкусный фаршированный перец! Совершенно не тяжёлый, сытный, без мяса... Хорошая альтернатива на девичник или в пост, если заменить моцареллу на соевый сыр тофу.

Ингредиенты для Перец фаршированный а-ля турецкий

Пошаговая инструкция приготовления Перец фаршированный а-ля турецкий

Шаг 1

Смешать 250 мл томатного сока и 100 мл бульона, посолить. Сварить до готовности рис. У меня рис ТМ Мистраль Басмати mix

Шаг 2

Болгарский перец режем на половинки, удаляем семена. Смешиваем с готовым рисом нарезанный кубиком помидор и моцареллу и пополовинки оливок. Слегка посолить и поперчить.
Получившимся фаршем начинить половинки перца.

Шаг 3

В форму для запекания влить оставшийся бульон. Выложить перец и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного всем аппетита!