Перец фаршированный а-ля турецкий
0.8k 60 минут 4 порции
Очень вкусный фаршированный перец! Совершенно не тяжёлый, сытный, без мяса... Хорошая альтернатива на девичник или в пост, если заменить моцареллу на соевый сыр тофу.
Ингредиенты для Перец фаршированный а-ля турецкий
- Перец болгарский - 2 шт
- Рис коричневый - 150 г
- Бульон - 350 мл
- Сок томатный - 250 мл
- Помидор - 1 шт
- Оливки черные - 80 г
- Моцарелла - 100 г
- Соль
- Перец черный
- Зелень
- Перец болгарский
- Рис коричневый
- Бульон
- Сок томатный
- Помидор
- Оливки черные
- Моцарелла
- Соль
- Перец черный
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Перец фаршированный а-ля турецкий
Шаг 1
Смешать 250 мл томатного сока и 100 мл бульона, посолить. Сварить до готовности рис. У меня рис ТМ Мистраль Басмати mix
Шаг 2
Болгарский перец режем на половинки, удаляем семена. Смешиваем с готовым рисом нарезанный кубиком помидор и моцареллу и пополовинки оливок. Слегка посолить и поперчить.
Получившимся фаршем начинить половинки перца.
Шаг 3
В форму для запекания влить оставшийся бульон. Выложить перец и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного всем аппетита!