1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Другие изделия
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Другие изделия

Симит "Турецкий"

133
Симит "Турецкий"

Симит - кунжутный бублик, распространённый в Турции. Наверное, нет того человека, который, побывав в стране, не попробовал горячий симит в уличных лавках. Это настоящий рецепт турецких симитов. Попробуйте!!!


Время приготовления 20 минут Количество порций12

Ингредиенты для Симит "Турецкий"




Пошаговая инструкция приготовления Симит "Турецкий"


Шаг 1

Берём миску, просеять туда муку, добавить дрожжи, соль, сахар, масло растительное, воду и замесить тесто.


Шаг 2

Тесто получается очень мягким и не прилипает к рукам. Накрываем полотенцем, отставляем на 30 минут в тёплое место.


Шаг 3

К бекмесу добавить 3 ст. л. воды и перемешать. Это придаст симитам особый аромат и не даст кунжуту осыпаться.


Шаг 4

Делим тесто на маленькие шарики


Шаг 5

И раскатываем в длинный жгут


Шаг 6

Жгуты закручиваем и хорошенько закрепляем концы


Шаг 7

Каждый симит сначала обмакивать в бекмес


Шаг 8

А потом в кунжут с обеих сторон


Шаг 9

Выложить симиты на противень и отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180*С около 20 минут


Шаг 10

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!