Крабовые пирожки
0.6k 40 минут 6 порции
Несколько лет часто захожу на сайт, рецепты здешних поварят столько раз выручали меня в ответственные моменты или просто помогали порадовать моё семейство, что почувствовала своим долгом необходимость зарегистрироваться и тоже поделиться рецептом чего-нибудь вкусненького. Для начала предлагаю закуску из крабовых палочек, которую готовлю и на праздничный стол, и на пикники, и просто, чтоб побаловать родных. Обычно эти "пирожки" нравятся и взрослым, и детям. Попробуйте и вы...
Ингредиенты для Крабовые пирожки
- Крабовые палочки - 400 г
- Морковь - 4 шт
- Лук репчатый - 5 шт
- Сыр голландский - 150 г
- Соль
- Масло растительное
- Яйцо куриное - 2 шт
- Майонез - 3 ст. л.
- Молоко - 5 ст. л.
- Сода
- Мука пшеничная - 5 ст. л.
- Крабовые палочки
- Морковь
- Лук репчатый
- Сыр голландский
- Соль
- Масло растительное
- Яйцо куриное
- Майонез
- Молоко
- Сода
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Крабовые пирожки
Шаг 1
Крабовые палочки залить холодной водой, поставить на слабый огонь. Как только палочки оттают, а вода станет горячей – снять с огня. Горячую воду слить, залить холодной и оставить до остывания.
Шаг 2
Приготовить начинку: морковь натереть на крупной терке, обжарить на масле, посолить и хорошо отжать от жира. Лук мелко нарезать, потушить на масле.
Шаг 3
Овощи соединить, остудить и добавить натёртый сыр. Всё перемешать, можно добавить чуть-чуть майонеза. Иногда я немного измельчаю начинку в комбайне, тогда получится нежнее.
Шаг 4
Сейчас из яиц, майонеза, молока, соды и муки готовим кляр. Он должен получиться достаточно густым, как тесто для оладий.
Шаг 5
Остывшие палочки осторожно развернуть, уложить начинку, свернуть рулетиком,
Шаг 6
Обмакнуть со всех сторон в кляр и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Приятного аппетита!