Плов с куркумой
0.6k 70 минут 4 порции
Для приготовления этого плова я использовала рис Акватика Wild Rice от "Мистраль".
Ингредиенты для Плов с куркумой
- Индейка - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Рис коричневый - 2 стак.
- Бульон - 500 мл
- Лист лавровый - 1 шт
- Вино белое сухое - 150 мл
- Морковь - 4 шт
- Цуккини - 2 шт
- Масло сливочное - 25 г
- Фасоль стручковая - 100 г
- Молоко кокосовое - 200 мл
- Индейка
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Куркума
- Рис коричневый
- Бульон
- Лист лавровый
- Вино белое сухое
- Морковь
- Цуккини
- Масло сливочное
- Фасоль стручковая
- Молоко кокосовое
Пошаговая инструкция приготовления Плов с куркумой
Шаг 1
Основные ингредиенты.
Шаг 2
Филе индейки вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
Посолить и поперчить.
Шаг 3
Лук очистить и нарезать. В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло и обжарить филе. Добавить рубленный лук и куркуму, обжарить все вместе 3 минуты.
Шаг 4
Всыпать туда же рис, положить лавровый лист и залит бульоном. Довести бульон до кипения, убавить огонь и готовить плов под крышкой 35 минут. Добавить вино и готовить еще 10 минут.
Шаг 5
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Цукини нарезать кружочками. (я взяла готовую замороженную смесь). Обжарить овощи на сливочном масле. Добавить стручковую фасоль, влить кокосовое молоко, посолить. Уварить 5-7 минут.
Шаг 6
Подавать овощи с пловом.