Пшенично-томатный хлеб «Завитушки»

98 - 90 минут 5 порции

Здравствуйте. Заранее прошу прощенья за качество фотографий так как фотоаппарат в неважном состоянии, но уж очень хотелось поделится с Вами этим замечательным рецептом. Надеюсь что Вы попробуете его приготовить и хлебушек обязательно понравится.

Ингредиенты для Пшенично-томатный хлеб «Завитушки»

Пошаговая инструкция приготовления Пшенично-томатный хлеб «Завитушки»

Шаг 1

Нам понадобятся: мука, молоко, дрожжи сухие, масло подсолнечное, томатная паста, сахар, соль, масло подсолнечное, дрожжи сухие, белый кунжут.

Шаг 2

В чашку с теплым молоком добавляем сахар и дрожжи, немного помешаем и оставим в тепле на минут 20.

Шаг 3

Когда шапочка поднялась добавляем просеянную муку и соль.

Шаг 4

Добавляем подсолнечное масло.

Шаг 5

Замешиваем эластичное тесто.

Шаг 6

Делим тесто на две части.

Шаг 7

Одна часть у нас остается белой, а во вторую добавляем томатную пасту и вмешиваем ее. Если тесто начнет липнуть к рукам, то добавьте 1 ст. ложку муки.

Шаг 8

Вымешивайте тесто 5-10 минут до однородного цвета и состояния. После замешивания теста, две части накрыть полотенцем и оставить минут на 40 для подъема.

Шаг 9

Посыпаем стол мукой что бы ничего не прилипало. Теперь раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной около сантиметра. На белый пласт кладем красный, по длине и ширине красный с белым должны быть примерно одинаковые.

Шаг 10

Аккуратно сворачиваем в рулет.

Шаг 11

Далее можно положить в форму ну или на противень, дать хлебу подойти около часа. Спустя час смазать его немного молоком и посыпать кунжутом. Ставим хлебушек в заранее подогретую духовку до 180 С° и печем 30-40 минут в зависимости от духовки.

Шаг 12

Ну вот хлеб с завитушками готов!

Шаг 13

В холодную и серую зиму хочется тепла и ярких красок, очень надеюсь что кусочек такого хлебушка разбавит зимние краски и украсит Ваш стол))) Приятного аппетита!