Рагу с рисом и фрикадельками по-восточному
0.8k 75 минут 4 порции
Восточный колорит этому блюду придают пряные специи - корица, гвоздика, кориандр. Основа блюда - великолепное Басмати микс от "Мистраль".
Ингредиенты для Рагу с рисом и фрикадельками по-восточному
- Фарш мясной - 600 г
- Хлеб - 2 ломт.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Корица
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Рис - 300 г
- Томатная паста - 1 ч. л.
- Бульон - 750 мл
- Томаты в собственном соку - 210 г
- Цуккини - 1 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Гвоздика
- Кориандр
- Фарш мясной
- Хлеб
- Яйцо куриное
- Соль
- Перец черный
- Корица
- Лук репчатый
- Чеснок
- Масло оливковое
- Рис
- Томатная паста
- Бульон
- Томаты в собственном соку
- Цуккини
- Перец болгарский
- Гвоздика
- Кориандр
Пошаговая инструкция приготовления Рагу с рисом и фрикадельками по-восточному
Шаг 1
Основные ингредиенты.
Шаг 2
Хлеб замочить в теплой воде. Отжать, смешать с фаршем и яйцом. Приправить солью, перцем и корицей по вкусу, сформировать фрикадельки.
Шаг 3
Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Нагреть на сковороде оливковое масло, обжарить на нем фрикадельки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета и переложить их в другую посуду. В этой же сковороде обжарить лук и чеснок 3 минуты.
Шаг 4
Добавить рис и готовить, помешивая, еще 2 минуты.
Шаг 5
Подмешать томат-пасту, влить бульон, положить фрикадельки и тушить под крышкой 15 минут на среднем огне. Цуккини ополоснуть, нарезать тонкими ломтиками. Перец помыть, удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать кусочками. Овощи подмешать к рису с фрикадельками и готовить 5 минут.
Шаг 6
Готовое блюдо посолить, поперчить, приправить гвоздикой и кориандром по вкусу.