Рагу с рисом и фрикадельками по-восточному

0.8k - 75 минут 4 порции

Восточный колорит этому блюду придают пряные специи - корица, гвоздика, кориандр. Основа блюда - великолепное Басмати микс от "Мистраль".

Ингредиенты для Рагу с рисом и фрикадельками по-восточному

Пошаговая инструкция приготовления Рагу с рисом и фрикадельками по-восточному

Шаг 1

Основные ингредиенты.

Шаг 2

Хлеб замочить в теплой воде. Отжать, смешать с фаршем и яйцом. Приправить солью, перцем и корицей по вкусу, сформировать фрикадельки.

Шаг 3

Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Нагреть на сковороде оливковое масло, обжарить на нем фрикадельки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета и переложить их в другую посуду. В этой же сковороде обжарить лук и чеснок 3 минуты.

Шаг 4

Добавить рис и готовить, помешивая, еще 2 минуты.

Шаг 5

Подмешать томат-пасту, влить бульон, положить фрикадельки и тушить под крышкой 15 минут на среднем огне. Цуккини ополоснуть, нарезать тонкими ломтиками. Перец помыть, удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать кусочками. Овощи подмешать к рису с фрикадельками и готовить 5 минут.

Шаг 6

Готовое блюдо посолить, поперчить, приправить гвоздикой и кориандром по вкусу.